dp.ru Все статьи автора
13 мая 2015, 14:48 301

Власти Крыма задумались о сокращении площади "Массандры"

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил о планах сократить территорию, занимаемую производителем вина "Массандра". По его словам, 10 тыс. га, которые предприятие использует сейчас, для него "избыточны".

Территория, которую занимает курпнейший в Крыму производитель вина "Массандра", может быть сокращена, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова. Сейчас в пользовании "Массандры" находятся 10 тыс. га земли. По его словам, 10 тыс. га земли, которые сейчас находятся в пользовании "Массандры", "избыточны".

Москва увеличит военное присутствие в Крыму в ответ на активность НАТО в Восточной Европе

Москва увеличит военное присутствие в Крыму в ответ на активность НАТО в Восточной Европе

153

"Вчера я разговаривал с директором "Массандры" Павленко Яниной Петровной, просил, чтобы они представили в Минсельхоз план необходимого количества производственных площадей для того, чтобы они могли выращивать свое сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет", — рассказал Аксенов на совещании с сельхозпредприятиями региона в Симферополе.

Руководитель территориального управления делами президента РФ в республике Олег Подолько ранее заявил, что впервые за 20 лет "Массандра" высадила новые виноградники. Они заняли 21 га. По его словам, за то время, что Крым входил в состав Украины, предприятие потеряло больше половины виноградников, поскольку часть земли была отчуждена с нарушениями закона.

Завод "Массандра" является крупнейшим в СНГ предприятием по выращиванию винограда и производству марочных вин. Предприятие работает с 1894 года. В марте 2014 года "Массандра" после присоединения республики Крым к России была национализирована.

Новости партнеров
Реклама