суббота, 27 ноября 2021
$

Перевозчики Петербурга попросили Полтавченко поднять цены на проезд в маршрутках

Автор фото: Москалев Георгий

Осенью может подняться стоимость проезда в петербургских маршрутках. Перевозчики обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой поднять цены на проезд до 42 рублей. В Смольном пояснили, что если и поднимут стоимость проезда, то только на 3 рубля.

Частные перевозчики Петербурга, среди которых "Третий парк", "Питеравто" и ПТК, обратились к главе города Георгию Полтавченко с просьбой повысить стоимость проезда в маршрутках до 42 рублей, пишет "Коммерсант".
В письме к губернатору перевозчики называют поднятие цен на проезд вынужденной мерой, так как помимо расходов на дизельное топливо с начала 2015 года на 50-60% выросла стоимость сервисного обслуживания подвижного состава.
Кроме того, на компании налагаются дополнительные расходы в виде регулярного обновления подвижного состава и выплаты страховых взносов. По словам председателя Ассоциации перевозчиков пассажиров Василия Киселева, выплаты страховых взносов не учитываются при формировании тарифа.
Также перевозчики просят правительство Петербурга установить единый тариф на одну поездку для всех городских маршрутов, вместо того чтобы устанавливать отдельный тариф на каждый маршрут, как это делается сейчас. Также компании просят установить стоимость для пригородных перевозок на уровне 4,3 рубля за километр пробега.
Источники "Коммерсанта" в Смольном утверждают, что окончательное решение по срокам и величине тарифов еще не принято, но есть вероятность, что подорожание произойдет осенью этого года. В свою очередь, председатель комитета Законодательного собрания по транспортному комплексу Алексей Палин заявил, что при нынешней экономической ситуации перевозчики могут рассчитывать на увеличение тарифов максимум на 3 рубля.
В мае 2014 года стоимость проезда на коммерческом транспорте в Петербурге выросла с 35 до 36 рублей.