dp.ru Все статьи автора
10 мая 2015, 20:49 214

В Лондоне Елизавета II и Дэвид Кэмерон почтили память погибших во Второй мировой войне

Фото: globallookpress

В торжествах в честь 70-летия Победы в Лондоне приняли участие королева Елизавета II, премьер-министр Дэвид Кэмерон и более тысячи ветеранов.

Около тысячи ветеранов Второй мировой войны, королева Елизавета II и премьер-министр Дэвид Кэмерон приняли участие в торжествах в Лондоне по случаю 70-летия Победы над нацистской Германией, сообщает агентство EFE.

Елизавета II вышла на рекорд правления

Елизавета II вышла на рекорд правления

560

В Вестминстерском аббатстве - главном храме Англиканской церкви - прошел благодарственный молебен в присутствии около тысячи ветеранов войны, а также членов королевской семьи и политиков. После церковной службы на центральной улице Уайтхолл прошел парад ветеранов под звуки военного оркестра, который играл патриотические марши и мелодии популярных песен времен войны.

В Великобритании день Победы отмечали 3 дня - с 8 по 10 мая. В воскресенье жители Лондона, в том числе, увидели военный парад с участием пилотажной группы Red Arrows и самолетов времен Второй мировой войны (бомбардировщики Lancaster, истребители Spitfire и Hurricane). Парад завершился на плацу конной гвардии, где ветеранов приветствовали наследный принц Чарльз и его супруга герцогиня Корнуольская Камилла. После этого ветераны и их родные были приглашены на праздничный прием, прошедший под открытым небом в Сент-Джеймском парке, недалеко от Букингемского дворца. Вечером в Королевском Алберт-холле состоялся праздничный концерт, на котором исполнялись произведения классической музыки и песни 1940-х годов.

Вторая мировая война унесла жизни 580 тыс. британских военных и около 70 тыс. мирных жителей страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама