dp.ru Все статьи автора
9 мая 2015, 14:05 61

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака приговорили к трем годам за коррупцию

Фото: Родионов Владимир/ТАСС

Бывшего президента Египта Хосни Мубарака и двоих его сыновей суд 9 мая приговорил  к трем годам тюрьмы на повторном процессе по делу о коррупции. Приговор по делу, получившему в прессе известность как "дело о дворцах", оставался последним, по которому Мубарак и его сыновья отбывали наказание.

Суд Египта 9 мая приговорил бывшего президента Египта Хосни Мубарака и двоих его сыновей к трем годам тюрьмы на повторном процессе по делу о коррупции, сообщает Reuters. . По версии следствия, Мубарак и двое его сыновей присвоили 125 млн египетских фунтов (около $18 млн) государственных средств, выделенных на ремонт президентских дворцов.

Генпрокурор Египта скончался от травм после теракта в Каире

Генпрокурор Египта скончался от травм после теракта в Каире

207

Кассационный суд Египта в январе постановил отменить приговор, вынесенный ранее Мубараку и двоим его сыновьям, а также назначить новое судебное разбирательство по делу о хищении бюджетных средств. Приговор по делу, получившему в прессе известность как "дело о дворцах", оставался последним, по которому Мубарак и его сыновья отбывали наказание.

Признанный виновным по этому делу в мае минувшего года Мубарак был приговорен к трем годам лишения свободы, а его сыновья — Гамаль и Алаа — к четырем. После отмены приговора сыновья Мубарака были выпущены из тюрьмы под домашний арест на все время пересмотра дела.

В апреле суд Египта приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и 14 лидеров движения "Братья-мусульмане" к 20 годам тюрьмы без права досрочного освобождения. Вердикт был вынесен на основании признания Мурси виновным в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года.

Новости партнеров
Реклама