dp.ru Все статьи автора
8 мая 2015, 10:20 1120

"Ладога" перенесла производство водки в Ульяновск и Великий Новгород

Фото: Александров Василий/ТАСС

Группа "Ладога" перенесла производство флагманской водки "Царская" на ульяновский завод "Юпитер Инкорпорейтед". При этом часть другой продукции будет выпускаться на новгородском предприятии "Алкон".

Банкротящаяся промышленная группа "Ладога" перенесла производство своей флагманской водки "Царская" из Петербурга на ульяновский завод "Юпитер Инкорпорейтед", пишет 8 мая "Коммерсант". При этом часть другой продукции будет выпускаться на новгородском предприятии "Алкон". Собственный завод группы простаивает с ноября прошлого года, поскольку "Ладога" не может получить федеральные специальные марки.

В России появится отечественный виски под брендом Stoli

В России появится отечественный виски под брендом Stoli

414

Газета со ссылкой на управляющего директора "Юпитера" Владимира Антонова сообщает, что разлив водки "Царская" и линейки горьких настоек "Ладоги" начался с 28 апреля (100-120 тыс. дал в месяц). При этом, несмотря на то что "Ладога" около 5 месяцев не разливала свою продукцию, дистрибуторы компании не отмечают перебоев с поставками. Объемы, которые будут выпускаться на "Юпитере Инкорпорейтед", соответствуют обычным показателям продаж "Ладоги Дистрибьюшен", отмечает газета.

В марте СКР возбудил уголовное дело по статье "уклонение от налогов" в отношении ОАО "ПГ "Ладоги" на сумму более 465 млн рублей. В декабре прошлого года компания "Комплект СПБ" пыталась отсудить у "Ладоги" долг за поставку, а чтобы ускорить процесс, подала банкротный иск.

В конце февраля Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал ОАО "ПГ "Ладога" банкротом по упрощенной процедуре (минуя стадию внешнего управления и попытки финансово оздоровить компанию) и открыл конкурсное производство.

По итогам 2013 года ОАО "ПГ "Ладога" входило в число крупнейших производителей алкоголя в стране, занимая долю рынка в 2,11% по объемам производства. Компания производит водку, ликеро-водочные изделия, коньяк, винные напитки и бренди. В портфеле компании 100 брендов, в том числе водка "Царская", "Зверь", "Императорская коллекция", линейка ликеров Love Story, вермуты "Монтелиано", ликеры и аперитивы "Ламоника".

Новости партнеров
Реклама