dp.ru Все статьи автора
4 мая 2015, 15:44 92

В Непале продолжаются поиски двух российских дипломатов

Фото: Штокал Алексей/ТАСС

Спасатели и посольство России в Непале установили связь со всеми группами российских туристов, пока продолжаются поиски двух российских дипломатов. В понедельник самолетом МЧС в Москву из Непала были доставлены 36 человек - 34 россиянина и два гражданина Белоруссии и Непала.

Установлена связь со всеми россиянами в Непале, кроме двух дипломатов, сообщил 4 мая замдиректора департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов. По его словам, в понедельник самолетом МЧС в Москву из Непала были доставлены 36 человек - 34 россиянина и два гражданина Белоруссии и Непала.

В Непале ищут 12 пропавших после землетрясений российских туристов

В Непале ищут 12 пропавших после землетрясений российских туристов

153

"Со всеми туристическими группами из России в Непале установлена связь. Их местоположение известно. Вместе с тем две группы спасателей МЧС России направлены на территорию заповедника Лантанг для поиска двух российских дипломатов, связь с которыми неустойчива", — пояснил Томашов.

Как сообщалось, в Непале пропали два российских дипломата - Алексей Липеев и Мария Яковлева. По имеющимся сведениям, они находились там в отпуске и не выходили на связь уже более недели.

В зоне землетрясения продолжает работать группировка российских спасателей. Они отмечают, что шансов найти под завалами живых практически не осталось. "Это будет сопоставимо с чудом", - отметил Томашов. Жертвами разрушительного землетрясения в Непале 25 апреля, по последним данным, стали около 7,4 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама