dp.ru Все статьи автора
3 мая 2015, 11:58 232

В Польше убийство фаната полицейским вызвало массовые беспорядки

Фото: скриншот видео

Беспорядки начались в польском городе Кнуруве после того, как полицейский убил футбольного фаната во время матча между местными командами. После смерти фаната около двух сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком, где начались столкновения с использованием «коктейлей Молотова»

В Польше вспыхнули массовые беспорядки из-за убийства полицейским фаната. Около 200 футбольных болельщиков напали на полицейских в польском городе Кнуруве после того, как сотрудники правопорядка застрелили фаната во время матча между командой "Конкордия" и "Рух", сообщает портал Iknurow

Президент Польши заявил, что политика санкций против России должна быть продолжена

Президент Польши заявил, что политика санкций против России должна быть продолжена

457

Во время встречи фанаты начали бросать на поле петарды, а когда рефери остановил игру, сами выбежали на него. Чтобы усмирить их, полицейские применили силу и, в частности, открыли по хулиганам стрельбу резиновыми пулями. Один из них получил ранение в шею и был госпитализирован. Однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Как сообщает польская радиостанция RMF 24, после смерти 27-летнего фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, позже начались столкновения с полицией. По словам представителя полиции Марека Сломского, у некоторых из собравшихся были при себе "коктейли Молотова". В ходе столкновений, по разным данным, пострадали трое или четверо полицейских.

Новости партнеров
Реклама