dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2015, 19:48 547

СК арестовал имущество липецкой фабрики Roshen Петра Порошенко

Корпорация Roshen, которая принадлежит Петру Порошенко, заявила, что имущество фабрики компании в Липецке на 2 млрд рублей арестовали.

Корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, заявила, что следователи арестовали имущество липецкой фабрики компании на 2 млрд рублей.

Nestle готова купить Roshen Петра Порошенко за $1 млрд

Nestle готова купить Roshen Петра Порошенко за $1 млрд

197

Всего было арестовано имущества на 2 млрд рублей, "что несоизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках дела о якобы похищенных 180 млн рублей", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. В компании добавили, что будут обжаловать принятое решение.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщал, что на липецкой фабрике Roshen проводятся обыски в рамках уголовного дела по факту мошеннического хищения 180 млн рублей от незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Утром 1 апреля сотрудники ОМОН и ФСБ блокировали вход на предприятие.

Липецкая фабрика Roshen входит в кондитерский холдинг, основанный нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

В марте Петр Порошенко говорил, что российские власти тормозят продажу липецкого филиала кондитерской компании Roshen. Также Петр Порошенко сообщил, что активы компании не особенно интересуют потенциальных покупателей из-за тяжелой ситуации на Украине. Процесс продажи ведет крупнейшая инвестиционная компания Rothschild.

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" получила в 2014 году чистый убыток 407,3 млн рублей против прибыли 178 млн рублей годом ранее. Оборот компании снизился почти на 6%, до 2 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама