Анжелика Тихонова manager@dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 15:07 904

Кого конкретно ищут работодатели и за какие деньги

Фото: Мошков Николай/ТАСС

Разговоры о недостатке рабочих в экономике не утихают даже в кризис. Молодых россиян агитируют получать рабочие специальности, безработных — менять свою невостребованную профессию на рабочую. Мол, и вакансий много, и платят хорошо. "ДП" разбирался, кого же конкретно ищут работодатели и за какие деньги.

Главный аргумент в разговоре о том, чтобы переориентироваться на рабочие специальности, — данные центров занятости. Так, например, в Петербурге на 20 апреля 2015 году в банке вакансий службы занятости насчитывалось, по данным пресс–службы СПб государственного автономного учреждения "Центр занятости населения Санкт–Петербурга", 37 146 вакансий для рабочих, что составляет 71,22% всех вакансий. Казалось бы, в период растущей безработицы, когда за порогом предприятий, по данным городского комитета по труду и занятости, уже очутились более 15 тыс. человек, такое число вакансий должно обнадеживать. Тем более что среди попавших под сокращение немало именно рабочих.

Почему люди готовы идти на нелегальные отношения с работодателем

Почему люди готовы идти на нелегальные отношения с работодателем

559
Мария Маргулис

Однако не все так однозначно. Судя по данным центра занятости, больше половины всех имеющихся рабочих вакансий касается неквалифицированного труда. То есть работодатели ищут подсобных рабочих, уборщиков, грузчиков, упаковщиков, продавцов, мойщиков посуды, дворников и т. п. Чуть меньше — вакансий для квалифицированных рабочих: фрезеровщиков, токарей, поваров и т. п. Причем и те и другие нужны всего 0,5% всех работодателей города (1694 компаниям).

Скромная оплата

Особенность вакансий для неквалифицированных рабочих — низкие зарплаты. "Неквалифицированный труд оплачивается иначе, чем квалифицированный, — 20–25 тыс. рублей в месяц. В некоторых случаях — от 15 тыс. до 35 тыс. рублей", — уточняют в пресс–службе.

Конечно, рабочий персонал ищут не только через центры занятости. По статистике hh.ru, из 27 тыс. актуальных на сегодня для Петербурга вакансий на долю рабочего персонала приходится примерно 26%. Причем 20% из них — опять же рабочие без квалификации. То есть это та работа, навыки которой можно освоить за неделю. И за которую предлагают не более 30 тыс. в месяц.

Похожая ситуация и в кадровых агентствах. Правда, сегодня из–за кризиса, как замечает Алина Белинская, территориальный директор отделений по подбору персонала Kelly Services, работодатели уменьшают бюджет на рекрутмент, стараясь закрывать вакансии самостоятельно, а в некоторых компаниях рекрутмент и вовсе приостановлен. Тем не менее среди тех вакансий, которые все–таки размещаются через агентства, по словам Марии Маргулис, генерального директора кадровой компании "1000 кадров", "вакансий без квалификации — десятки, а такие позиции, как электромеханик, механик, техник, единичные".

"Наши клиенты обращаются к нам как за квалифицированными специалистами, например, такими как оператор станков с ЧПУ, токарь, фрезеровщик, электросварщик и др., так и за вспомогательным персоналом: помощниками операторов линии, комплектовщиками, грузчиками и др., — приводит статистику своей компании Варвара Толстая, руководитель отдела предоставления персонала "АНКОР Аутсорсинг. Санкт–Петербург". — Примерно 70% вакансий рассчитаны на неквалифицированный персонал, 30% — на квалифицированных рабочих".

"Предлагаемый оклад по позициям, не требующим особой квалификации и допускающим работу женщин, составляет 20–24 тыс. рублей до вычета НДФЛ. По аналогичным позициям, но на которых допустим труд только мужчин, — 25–34 тыс. рублей до вычета НДФЛ", — уточняет Мария Маргулис. По словам Варвары Толстой, заработная плата для вспомогательного рабочего персонала находится в диапазоне 24–30 тыс. рублей.

Многие компании собираются урезать затраты на обучение сотрудников

Многие компании собираются урезать затраты на обучение сотрудников

866
Анастасия Жигач anastasia.zhigach@dp.ru

Квалифицированные рабочие получают, конечно, больше. "Заработная плата для них находится в диапазоне 32–48 тыс. рублей в зависимости от разряда", — уточняет Варвара Толстая. При этом, по словам Алины Белинской, их зарплата не превышает в среднем 55 тыс. рублей в месяц до вычета налогов. Но потребность в квалифицированных рабочих не такая, как в неквалифицированных. К примеру, в той же базе вакансий hh.ru доля предложений для квалифицированных рабочих составляет 6%. Для сравнения: немногим меньше 2% предложений для высшего менеджмента.

Бывает, появляются вакансии рабочих, уровень зарплат на которые доходит до 80 тыс. рублей в месяц, говорит Мария Маргулис, но это исключение, а не правило.

Дорогие и редкие

Вообще, востребованность на рынке труда рабочих специальностей, за которые работодатели готовы платить, как говорится, много, несколько преувеличена. К сожалению, немногие российские предприятия располагают сегодня самым современным оборудованием, для обслуживания которого нужны соответствующие рабочие кадры. Есть проблемы и в ссузах, которые не могут на имеющейся материально–технической базе готовить высококлассных рабочих. Поэтому предприятия сами доучивают до нужного им уровня своих работников и поэтому на рынке труда такие высокооплачиваемые вакансии появляются очень редко.

То, что предлагает большинство компаний на открытом рынке труда, — базовый уровень. При этом популярностью у соискателей такие вакансии не пользуются, говорит Мария Маргулис: "Сильного ажиотажа со стороны сотрудников и кандидатов на эти позиции мы не наблюдаем: люди увольняются с постоянных мест работы, но не идут на такую работу, а, видимо, переходят в какие–то другие компании".

Анна Цейтлина, ведущий консультант Alex Primus, член НП "Эксперты Рынка Труда", не оставляет надежды, что в будущем в экономике рабочие кадры будут цениться больше, чем сейчас.

"Ремесленные профессии с ростом потребления, конечно, останутся и будут цениться, — говорит она. — Будет расти и спрос на таких людей, и повышаться их цена на рынке труда. Однако стремительно меняющийся рынок потребует большего профессионализма и лучшей ориентации в современных технологиях".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама