Польские байкеры заблокировали погранпереход из-за отказа властей пропустить "Ночных волков"

Автор фото: Михаил Почуев/ТАСС

Польские байкеры заблокировали погранпереход Тересполь из-за того, что власти страны отказались пропустить российских байкеров "Ночные волки". Ранее сообщалось, что россияне смогли проехать в Польшу без проблем.

Польские мотоциклисты заблокировали погранпереход Тересполь, так как не согласны с решением властей не пропускать российских байкеров из клуба "Ночные волки" на территорию страны, передает польское государственное телевидение TVP. Как сообщается в последних новостях, поляки сначала включили на полную громкость гимн Польши, а потом начали гудеть в клаксоны.
"Ночные волки" едут в Польшу в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Российские байкеры стартовали 25 апреля 2015 года, их акция закончится 9 мая 2015 года. Маршрут мотопробега пройдет от Москвы через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Таргау, Карлсхорст до Берлина.
По словам главы польского Катынского рейда мотоциклистов Виктора Венгжина, если пограничники не пропустят в Польшу "Ночных волков", то они сами поедут "через территорию Польши по трассе, которую обозначили российские байкеры, и от их имени зажгут свечи и возложат цветы".
"Ночные волки" попали в Польшу без проблем, сообщили ранее иностранные СМИ. По данным журналистов, польские пограничники проверили у россиян паспорта и пропустили. Российские байкеры уже успели побывать в городе Бранево, где на мемориальном кладбище похоронены советские солдаты.
"Ночные волки" в Польше участвовали в памятной церемонии в Бранево. Также там были 200 мотоциклистов из Калининграда, среди которых был губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Кроме этого, на церемонию прибыли посол РФ в Польше Сергей Андреев и генеральный консул в Гданьске Александр Карачевцев. Всего в церемонии в Польше участвовали более 500 россиян.
Мотопробег в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, который устроили российские байкеры "Ночные волки", не понравился руководству ряда стран. В частности, власти Польши назвали акцию "политической провокацией" и заранее заявили, что не пропустят байкеров на территорию страны. С критикой также выступила и канцлер Германии Ангела Меркель.
Польские байкеры поддержали акцию "Ночных волков". Видео: Звезда