Борис Мазо boris.mazo@dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 08:19 1030

Борис Мазо: Владимир Путин лавирует, лавирует и обязательно вылавирует

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Президент Владимир Путин умудряется разруливать конфликты так, чтобы противоборствующие стороны считали его своим. Пока у него не очень получается лавировать в отношениях с Украиной и с внесистемной оппозицией, но ведь еще не вечер.

Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали, а вот наш президент лавирует, лавирует и обязательно вылавирует. Назло врагам и на радость друзьям. Ведь у него образование приличное, много языков знает, да и страной реально управляет уже столько лет — причем крепко держит в руках власть. В каких только противоречивых ситуациях он не бывал, какие внутренние конфликты правящих элит не сглаживал! Одни требовали то, другие — это. А он умудрялся разрулить конфликт так, что и те и другие считали его своим. Ну в самом деле, взять сталинистов и антисталинистов — и первые и вторые считают его своим. Он однозначно осуждает репрессии, но не отрицает, что под чутким руководством Верховного главнокомандующего побежден и низвергнут мощный и коварный враг, а страна в короткое время достигла небывалого экономического роста.

Глава Сбербанка рассказал о причинах частых опозданий Путина

Глава Сбербанка рассказал о причинах частых опозданий Путина

1186

А представляете, что бы началось, скажи Навальный, что СССР оккупировал европейские страны и они вправе чувствовать к нам неприязнь. Да ему светил бы еще один суд за очернительство нашего светлого прошлого. А вот президент сказал именно это на прямой линии с народом, и ничего — как будто все начальники так и думают.

Уже сколько лет президента считают своим лучшим другом либеральные экономисты и неприкрытые ястребы в правительстве и около него. И те и другие при деньгах, при почете и при каждой возможности публично демонстрируют почтительность и аргументированно формулируют единственно верное и правильное направление движения страны. Страна, конечно, по этому пути не идет, но участники дискуссии уверены, что президент с ними. Пока у него не очень получается лавировать в отношениях с Украиной и с внесистемной оппозицией, едва ли они сегодня считают его своим, но ведь еще не вечер. Но подождите! Вот вылавирует с Евросоюзом, потом Америку возглавит дружественный нам президент, а там, глядишь, и невозможное окажется возможным. Только для этого нужно не просто жить и править очень долго, но еще и до конца на полную использовать мозги. А это уже как бог даст.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама