dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2015, 13:41 442

Суд арестовал счета миллиардера Алексея Семина по делу о пожаре в Казани

Суд арестовал личные счета миллиардера, главы совета директоров УК "АС Менеджмент" Алексея Семина в рамках уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал". Ранее суд арестовал имущество компании. Речь идет более чем о 400 объектах недвижимости и земельных участках на территории страны.

Советский районный суд арестовал личные счета миллиардера Алексея Семина в рамках уголовного дела о пожаре в казанском ТЦ "Адмирал", сообщает Интерфакс. С соответствующим ходатайством выступили следователи.

Пожар стал причиной эвакуации жильцов дома в Выборгском районе

Пожар стал причиной эвакуации жильцов дома в Выборгском районе

110

Ранее суд арестовал также имущество владельца административного задания ТЦ — ЗАО "УК "АС Менеджмент". Это более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории Татарстана, Москвы и Московской области.

Кроме того, 24 апреля Верховный суд Татарстана изменил срок заочного ареста Семину, ранее объявленному в международный розыск. В ходе процесса представитель прокуратуры попросила взять Семина под стражу с момента его фактического задержания. "Указанный срок до 11 мая недостаточный для экстрадиции Семина", - сказала прокурор, слова которой приводит ТАСС.

13 апреля Семину было предъявлено заочное обвинение по четырем статьям УК: ч. 3 ст. 219 ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"), ч. 2 ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), ч. 1 ст. 327 ("Подделка документов") и ч. 3 ст. 238 ("Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору той же компании Роберту Хайруллину, он был заключен под стражу. Сам Семин опроверг свою причастность к трагедии. Он, в частности, заявил, что его нельзя считать собственником сгоревшего здания.

В настоящее время бизнесмен находится во Франции и, по словам адвокатов, не собирается возвращаться в Россию. Кроме того, защита Семина заявляла на процессе о том, что у суда нет повода для ареста бизнесмена, поскольку "обвинение в адрес Семина и должностных лиц "АС Менеджмент" является необоснованным и недоказанным".

Пожар в казанском ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта, в результате погибли 17 человек, двое до сих пор числятся пропавшими без вести. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого сейчас являются 12 человек.

Новости партнеров
Реклама