dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2015, 13:30 1192

В офисе застройщика отелей "Four Seasons" и "W Saint-Petersburg" проходят обыски

Фото: Trend/ Павел Долганов

В офисе крупной строительной компании "Содис Строй" Константина Аввакумова и Руслана Романенко проходят обыски ФСБ. Девелопер построил десятки знаковых для Петербурга зданий, в том числе элитные отели в центре Петербурга.

Сотрудники управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в офисе "Содис Строй", на улице Большая Морская, 49, сообщает "Фонтанка". Утром, 23 апреля, в офис застройщика пришли сотрудники УФСБ. В рамках оперативно-розыскных мероприятий они обследуют помещения компании.

Спецназ ФСБ штурмом взял головной офис Сити Инвест Банка в Петербурге

Спецназ ФСБ штурмом взял головной офис Сити Инвест Банка в Петербурге

3992

Застройщик занимался крупными проектами, среди которых строительство бинес-центра "Боллоев" в переулке Гривцова и центра River House на улице Академика Павлова, реставрация Русского торгово-промышленного банка на Большой Морской улице и HansaBank на Шпалерной улице, строительство комплекса "Лицедеи" на улице Льва Толстова, реконструкция производств "Климов" и "Вимм-Билль-Данн", урстроительство пятизвездочных отелей "Four Seasons" и "W Saint-Petersburg" (подробнее о них можно прочитать по этой ссылке) в центре Петербурга, которые связывают с именами сына вице-губернатора Петербурга Алексея Говорунова и сына главы "РЖД" Андрея Якунина, и десятки других знаковых для города проектов.

ЗАО "Содис-строй" занимается строительством с 1992 года. Компания принадлежит Константину Аввакумову (76%) и Руслану Романенко (24%), по данным системы "Спарк". Константин Аввакумов также развивает бизнес в сфере фармацевтики и управления недвижимостью (компании "Парк отель" и "Доктортестмед"), а Руслан Романенко является совладельцем еще нескольких компаний из строительной отрасли ("Мегаполис", "Балтика", "Небоскреб", "ИнтерИнвестСтрой").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама