dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2015, 19:22 124

Новыми фигурантами дела о пожаре в ТЦ Казани стали чиновник Росреестра и сотрудница БТИ

Фото: Егор Алеев / ТАСС

В рамках расследования обстоятельств пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани Следственный комитет России возбудил уголовное дело против чиновника республиканского управления Росреестра Людмилы Кулагиной и сотрудницы Бюро технической инвентаризации Татарстана Галины Улановой.

Следственный комитет России в рамках расследования обстоятельств пожара в казанском торговом центре "Адмирал" возбудил уголовное дело против чиновника республиканского управления Росреестра Людмилы Кулагиной и сотрудницы Бюро технической инвентаризации (БТИ) Татарстана Галины Улановой, сообщает пресс-служба ведомства.

Арендатор сгоревшего в Казани ТЦ признал свою вину

Арендатор сгоревшего в Казани ТЦ признал свою вину

287

По версии следствия, в январе 2009 года Уланова внесла в кадастровый паспорт здания, где в дальнейшем разместился ТЦ "Адмирал", "недостоверные сведения о факте увеличения площади, произошедшем в результате его перепланировки, а не реконструкции". При этом она не имела законных оснований для выдачи кадастрового паспорта объекта, отметили в СК.

Летом 2011 года Кулагина, по данным следствия, незаконно прекратила действия ранее зарегистрированных прав на здание. После этого она зарегистрировала право собственности на здание торгового комплекса за управляющей компанией "АС Менеджмент". При этом площадь здания была увеличена в результате незаконной реконструкции.

В зависимости от роли каждой Кулагина и Уланова подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) и ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Таким образом, по делу о пожаре в казанском ТЦ проходят 14 человек: представители арендатора и собственника здания, включая проживающего во Франции миллиардера Алексея Семина, сотрудники Госстройнадзора, судебные приставы и рабочие, которые ремонтировали кровлю торгового центра.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. В результате катастрофы погибли 17 человек.

Новости партнеров
Реклама