dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2015, 18:37 946

Александр Говорунов стал самым богатым членом правительства Петербурга в 2014 году

Фото: Ковалев Петр

Члены правительства Петербурга опубликовали декларации о своих доходах. На некоторых из них серьезно отразился экономический кризис, как, например, на самом богатом вице-губернаторе Александре Говорунове, заработавшем за 2014 год аж на 18 млн рублей меньше — всего 16,6 млн рублей.

Самым богатым членом петербургского правительства стал заместитель Георгия Полтавченко вице-губернатор Александр Говорунов. В прошлом году он с 34 млн рублей дохода был вторым после Василия Кичеджи, но тот покинул Смольный. Говорунов заработал за прошлый год 16,6 млн рублей, однако, видимо, на него тоже повлиял экономический кризис и санкции, его доходы за год сократились аж на 18 млн рублей. Также чиновник задекларировал три автомобиля — Lexux RX300, Toyota RAV4 и Audi Q7. Его жена заработала 1,4 млн рублей, ее доходы за год тоже сократились — на 500 тыс. рублей. У четы Говоруновых три квартиры общей площадью 457,5 м2 и еще одна в пользовании — 264,2 м2, а также два садовых участка в 1109 м2.

Парламент Петербурга выступил против вице-губернатора Говорунова

Парламент Петербурга выступил против вице-губернатора Говорунова

855
Мария Тирская

Звание самого богатого землевладельца достается одному из недавно назначенных вице-губернаторов, отвечающему за городскую культуру Владимиру Кириллову. Как и подобает бывшему главе Росприроднадзора, Владимир Кириллов ближе всех к земле — его владения насчитывают 10 251 м2. Кстати, в бытность главой Выборгского района его обвиняли в распродаже за бесценок земельных угодий и лесов. Заработал он за год не очень много — всего 4,6 млн рублей. Стоит отметить, что его дочка владеет снегоболотоходом Can-Am Outlander XMR. В северном и болотистом Петербурге эта штука может быть очень кстати.

У семьи вице-губернатора Игоря Албина три земельных участка в 6262 м2. За год Игорь Албин заработал 3,3 млн рублей и зарегистрировал два автомобиля — Porsche Cayenne и ретроавтомобиль Buick Special Straight. Этот автопарк у него был еще во времена его работы министром. Его жена заработала всего 79 тыс. рублей, зато имеет в собственности BMW X3.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Несмотря на кризис, городские стройки исправно работают, поэтому вице-губернатор Марат Оганесян за год смог разбогатеть на 500 тыс. рублей, заработав 6 млн рублей. Его жена разбогатела на 90 тыс., заработав 720 тыс. рублей, против 630 тыс. в прошлом году. Как и год назад, у супругов в собственности Mercedes-Benz S 350, Toyota Land Cruiser 200 и надежное средство против петербургских пробок — мотоциклы BMW K1200LT, Yamaha XV 1700 РС (собственность вице-губернатора) и трехколесный Can-Am Roadster Spyder GS 5S G2008 (собственность его жены).

Также у Марата Оганесяна с супругой — три участка общей площадью 2857 м2, зато жилплощади у них куда больше — девять квартир суммарным метражом 1171 м2, одна из которых в пользовании, плюс доля в нежилом помещении в 2195 м2 и дом в 314 м2.

Вице-губернатор Сергей Мовчан заработал за год 8,6 млн рублей, а вот его супруга стала самой богатой женой среди чиновников с 11 млн рублей. Недвижимости у них немного — две квартиры общей площадью 345,3 м2, земельный участок в 2 тыс. м2 (собственность вице-губернатора) и одно машино-место у его жены. У четы Мовчанов на двоих всего один автомобиль Range Rover.

Глава финансового блока Смольного Михаил Мокрецов не преуспел и в умножении личного богатства. За год он потерял 700 тыс., заработав 2,6 млн рублей. У его жены прошлый год выдался не самым удачным в финансовом плане, потому что она оказалась самой бедной в списке, заработав всего 9 тыс. Зато у них в собственности земельный участок площадью 1287 м2, жилой дом 117 м2 и две квартиры общей площадью 160 м2.

Ответственный за внешние связи вице-губернатор Олег Марков заработал на 100 тыс. рублей меньше, чем год назад, — 6,7 млн рублей. Чиновник — знатный землевладелец, у него в собственности три участка общей площадью 5950 м2. Кроме того, он, судя по всему, большой любитель водных развлечений, раз имеет аж три лодки.

Доходы главного социального работника Смольного, вице-губернтора Ольги Казанской, за год не изменились — 2,7 млн рублей. Также не изменились доходы у представителя губернатора в Законодательном собрании Михаила Бродского — 2,4 млн рублей. Председатель комитета по физической культуре Юрий Авдеев в этом году увеличил свои доходы на 450 тыс. — до 3,1 млн рублей. Глава Красносельского района Евгений Никольский также за год пополнил свой счет на 450 тыс. рублей — до 2,8 млн.

Рейтинг миллиардеров "Делового Петербурга" пополнился пятью бизнесменами (new!)

Рейтинг миллиардеров "Делового Петербурга" пополнился пятью бизнесменами (new!)

20169
Ирина Панкратова
Новости партнеров
Реклама