dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2015, 14:02 386

Рабочие космодрома Восточный отказались выходить на работу из-за задержки зарплат

Рабочие на стройке космодрома Восточный, которую недавно президент назвал главной стройкой страны, отказались выходить на работу из-за задержки зарплат. Забастовку объявили пятеро. Ранее прокуратура обвинила застройщика космодрома "Стройиндустрия-С" в растрате 48 млн рублей.

Несколько рабочих космодрома Восточный заявили, что объявляют забастовку и отказываются выходить на работу, пока им не выплатят долги по зарплате.

В Петербурге задержан гендиректор подрядчика на стройке космодрома Восточный

В Петербурге задержан гендиректор подрядчика на стройке космодрома Восточный

210

"С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим", — цитиует радиостанция "Говорит Москва" слова строителя Юрия.

Ранее, 9 апреля прокуратура Амурской области завела уголовное дело на руководство "Стройиндустрия-С" о растрате 48 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Ведомство установило, что компания-подрядчик "Стройиндустрия-С" получила аванс на выполнение работ, но сотрудники фирмы израсходовали деньги на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством.

Глава ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев арестован по делу о невыплате зарплат строителям на космодроме. Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

Космодром Восточный строится с 2010 года около поселка Углегорск. Он должен стать первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Новости партнеров
Реклама