dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2015, 16:50 123

Япония намерена запустить в 2018 году космический аппарат на Луну за $12 млрд

Фото: Global Look press

Япония планирует через 3 года запустить и посадить на Луне космический зонд SLIM. Результаты этого полета помогут для дальнейшего освоения Марса с участием Японии.

Япония собирается запустить на Луну собственный зонт SLIM. Это должно произойти уже в 2018 году. Японское аэрокосмическое агентство JAXA представит разъяснения относительно возможностей SLIM в понедельник, 20 апреля, на совещании Комитета космической политики. Более конкретный план запуска SLIM будет составлен к лету, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.

Российские космонавты высадятся на Луне в 2029 году

Российские космонавты высадятся на Луне в 2029 году

277

Предполагается, что результаты этого полета помогут для дальнейшего освоения Марса с участием Японии. По предварительной информации, зонд будет запущен с помощью ракеты "Эпсилон-5". Затраты на этот проект составят предположительно $12,5 млрд.

В 2007 году Япония успешно запустила на орбиту Луны зонд "Кагуя", который позволил детально наблюдать за поверхностью естественного спутника Земли.

Место посадки SLIM будет определено на основе данных, полученных зондом "Кагуя". Новый космический аппарат SLIM призван при приближении к Луне продемонстрировать технологии, которые позволят быстро оценить рельеф и определить возможные препятствия для посадки.

До сих пор посадки космических аппаратов на Луну смогли добиться только бывший СССР, США и Китай.

Новости партнеров
Реклама