dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2015, 15:57 93

Сильвио Берлускони продаст 70 % акций ФК "Милана" за 770 млн евро

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Президент итальянского ФК "Милан" Сильвио Берлускони продаст тайскому инвестору 70% акций клуба за 770 млн евро.

Президент итальянского ФК "Милан" Сильвио Берлускони продаст инвестору из Таиланда 70% акций клуба за 770 млн евро, пишет Football Italia.

ЦБ установил факт манипулирования акциями "Роснефти", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа"

ЦБ установил факт манипулирования акциями "Роснефти", Сбербанка и "ЛУКОЙЛа"

147

По предварительной информации, сделка произойдет в несколько этапов. Сначала инвестор купит 30% акций за 330 млн евро, а в дальнейшем будут выкуплены еще 40% за 440 млн. Оставшиеся 30% акций Сильвио Берлускони планирует оставить себе, как и должность почетного президента клуба.

Ранее сообщалось, что Сильвио Берлускони договорился о продаже 25% акций футбольного клуба тайскому миллиардеру Би Тэчауболу. Стороны пришли к договоренности 5 марта после нескольких месяцев переговоров.

О планах по продаже акций Сильвио Берлускони заявлял уже несколько лет. Еще в 2012 году сообщалось, что одним из возможных покупателей станет российский миллиардер Олег Дерипаска. Однако эта информация не подтвердилась.

"Милан" – один из самых успешных итальянских клубов. В 1963 году "Милан" стал первым итальянским клубом, выигравшим Кубок европейских Чемпионов. Кроме того, "Милан" является рекордсменом по количеству выигранных Суперкубков УЕФА (5 побед). Также "Милан" является одной из пяти европейских команд, которые заслужили право хранить у себя трофей Лиги чемпионов, который клуб завоевывал семь раз.

Сейчас клуб входит в десятку футбольных клубов с самыми высокими доходами. В апреле 2012 года журнал Forbes оценил клуб в $989 млн.

Новости партнеров
Реклама