dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 17:13 101

Россия продолжит эвакуацию граждан из Йемена 12 апреля

Самолет взлетает с взлетно-посадочной полосы аэродрома.
Фото: Тихонов Михаил

Эвакуация на российском самолете граждан из столицы Йемена, которая была запланирована на 11 апреля, перенесена на воскресенье из-за сложной обстановки в городе.

Представитель российского посольства в Сане рассказал, что эвакуация на российском самолете граждан из столицы Йемена, которая была запланирована на субботу, перенесена на 12 апреля из-за сложной обстановки в городе.

Правозащитники заявили об использовании кассетных бомб в Йемене

Правозащитники заявили об использовании кассетных бомб в Йемене

69

"Сегодня никто не улетел. Сами понимаете, какая обстановка, решили не рисковать. Самолет сейчас находится в Каире, как только воздушный коридор будет открыт, он сразу прилетит, но это будет не раньше, чем завтра", — сказал представитель дипмиссии, не уточнив, сколько человек планировалось вывезти из страны, сообщает РИА Новости.

Ранее МИД РФ в своем аккаунте в Facebook сообщил, что планирует продолжить эвакуацию граждан из Йемена 11-13 апреля.

С 26 марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть законному лидеру страны и правительству. Действующий президент Абд Раббу Мансур Хади в настоящее время находится за пределами страны.

Новости партнеров
Реклама