dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 15:29 91

Фигуранта "Болотного дела" Леонида Развозжаева не отпустили на похороны матери

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Фигуранта "Болотного дела" Леонида Развозжаева не отпустили на похороны матери. Защита оппозиционера намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Оппозиционера Леонида Развозжаева, осужденного по делу об организации беспорядков на Болотной площади, не отпустили на похороны матери, сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

Организатора беспорядков на Болотной площади Развозжаева увезли из колонии неизвестно куда

Организатора беспорядков на Болотной площади Развозжаева увезли из колонии неизвестно куда

114

Мать Развозжаева умерла 8 апреля. Адвокат оппозиционера просил Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) временно освободить осужденного, чтобы он смог с ней попрощаться. Однако ФСИН просьбу не удовлетворила, теперь Аграновский намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

В июле 2014 года Московский городской суд признал Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова виновными в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и в подготовке аналогичных акций в других городах России. Каждого из них приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.

18 марта 2015 года Верховный суд увтердил приговор по этому делу. Развозжаев на данный момент содержится в одном из следственных изоляторов Москвы. Для отбывания наказания его переведут в Иркутск.

Новости партнеров
Реклама