Dp.ru помогает собрать деньги на поддерживающую терапию для Александра Клюйко

Автор фото: advita.ru

Саше Клюйко только исполнилось 18 лет. Вместо того чтобы учиться в институте, куда он поступил, юноша лежит в больнице. Недавно он перенес трансплантацию костного мозга, а для полного выздоровления Саше необходим дорогой препарат "Вифенд".

Саша Клюйко вместе со своей дружной и крепкой семьей живет в городе Иваново. До недавнего времени все вместе выезжали на пикники, выбирались на лыжные прогулки, старались как можно больше времени проводить вместе. В сентябре 2014 года у Александра Клюйко диагностировали острый миелобластный лейкоз, другими словами — рак крови. Саше 18 лет, он студент первого курса Ивановского политехнического университета. Никогда ничем серьезным не болел, а тут — беспричинная утомляемость, слабость.
Саша попал на лечение в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева. Стандартная химиотерапия никакого эффекта не дала, но после того, как сменили протокол лечения, все же удалось добиться ремиссии. Однако для полного выздоровления ему требовалась пересадка костного мозга. Благодаря помощи фонда "Подари жизнь" был оплачен поиск донора в германском регистре. Поскольку на момент пересадки Саше уже исполнилось 18 лет, а в Центре Рогачева лечат только детей, пересадку сделали в Петербурге в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой. Она прошла 13 марта 2015 года.
Саша восстанавливается после пересадки, ему предстоит длительная и непростая реабилитация. Сейчас ему назначили дорогой противогрибковый препарат "Вифенд", который необходимо приобретать на собственные средства. Одна упаковка этого лекарства, которой хватает на неделю, стоит 24,5 тыс. рублей, а длиться терапия должна несколько месяцев. Без этого препарата жизнь Саши под угрозой.
"Мы пытаемся решать возникающие в связи с лечением финансовые проблемы своими силами, помогают друзья, близкие и даже незнакомые люди, но на все не хватает. За всю свою жизнь я никогда ни о чем не просила, а сейчас прошу! Люди добрые, помогите! Окажите посильную помощь!" — пишет бабушка юноши.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Александра Клюйко".