dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2015, 22:12 235

Источники в Смольном сообщают, что вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян написал заявление об отставке

Фото: Ковалев Петр

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль города, написал заявление об отставке, сообщает источник в Смольном. По информации dp.ru, он будет работать в обычном режиме до майских праздников. С кандидатом на его замену планируют определиться к июню.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительную отрасль города, написал заявление об отставке, сообщил dp.ru источник, близкий к его аппарату. По словам источника, вице-губернатор будет работать в обычном режиме до майских праздников, а после них начнет передавать дела.

Георгий Полтавченко утвердил отставку Марата Оганесяна

Георгий Полтавченко утвердил отставку Марата Оганесяна

1473

Таким образом, он закроет сезон распределения госзаказа 2015 года. Среди подведомственных ему комитетом основная часть госзакупок ежегодно выпадает на комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в виде конкурсов на дорожные работы (около 50 млрд рублей в год). Сами работы начинаются в конце весны и продолжаются до начала осени. Курировать их — следующий этап работы, который, возможно, будет проводить уже другой чиновник.

Замену Марату Оганесяну должны найти к лету, среди кандидатур называют главу жилищного комитета Валерия Шияна и руководителя службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга Леонида Кулакова, сообщил источник. Большинство кандидатур — из круга лиц, приближенных непосредственно к Георгию Полтавченко, сообщил источник.

Другой высокопоставленный источник dp.ru подтвердил, что об отставке "строительного" вице-губернатора в Смольном слышали уже многие, но подписанного документа пока никто не видел. Вероятно, вопрос находится на стадии обсуждения деталей (на какой пост уходит вице-губернатор, кто его заменит, как будет проходить передача дел и т. д.), предположил источник.

В аппарате Марата Оганесяна эту информацию назвали лишь слухами и сообщили, что вовсю ведется подготовка к проведению всех задуманных мероприятий, идет дальнейшее планирование работы, а об отставке речи не идет.

В конце марта сообщалось, что Марат Оганесян получил приглашение возглавить структуру, курирующую строительство всех стадионов к чемпионату мира в 2018 году. Тогда он заявил, что решения о его переходе на новую работу должен принимать губернатор Георгий Полтавченко. Однако от главы города никакой реакции с тех пор не последовало. Сам Марат Оганесян позже опроверг слухи о своем переходе в Москву на "стадионную" работу.

Информация о возможной отставке Марата Оганесяна появляется в строительной отрасли не впервые. Такие слухи возникают в среднем раз в месяц. Есть мнение, что это связано с внутренними конфликтами между вице-губернатором и его коллегами по правительственной работе.

Коллеги характеризуют Марата Оганесяна как амбициозного руководителя, который предпочитает стопроцентное лидерство и не терпит конкурентов, которые хотели бы участвовать в решении задач, входящих в его компетенцию.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян подал заявление об отставке

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян подал заявление об отставке

5656

Так, в Смольном рассказывали о серьезном конфликте между Маратом Оганесяном и бывшим главой КРТИ Дмитрием Бурениным. Официально существование каких-либо конфликтов всегда отрицалось, но, так или иначе, Дмитрий Буренин ушел в отставку именно после этих возможных конфликтов.

Марат Оганесян занимает пост вице-губернатора Петербурга с марта 2013 года и курирует вопросы строительства зданий, дорог, охраны памятников. Ранее он возглавлял ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" при Министерстве культуры и Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации, курируя в том числе завершающие этапы строительства Второй сцены Мариинского театра.

Новости партнеров
Реклама