dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2015, 11:16 244

Минпромторг не исключает промсборки Mercedes в РФ по квоте General Motors

Фото: Насыров Алексей/ТАСС

Концерн Daimler может приступить к сборке автомобилей Mercedes в России по квоте ушедшего с рынка General Motors, заявил глава Минпромторга. Режим промсборки позволяет автопроизводителям ввозить комплектующие с нулевыми или сниженными пошлинами, если локализация производства в России составляет не ниже 60%.

Американский автоконцерн Daimler может приступить к промышленной сборке автомобилей Mercedes в России по квоте ушедшего с рынка General Motors, заявил во вторник министр промышленности и торговли Денис Мануторов. При этом он уточнил, что переговоры должны вести сами компании.

General Motors могут оштрафовать на $1,2 млрд за обман потребителей

General Motors могут оштрафовать на $1,2 млрд за обман потребителей

150

"Хозяева соглашения - General Motors, переговоры должны вестись с той компанией, которая имеет подписанное де-юре и де-факто соглашение. Теоретически возможно", - сказал Мантуров, отвечая на вопрос, может ли Mercedes войти в соглашение по промсборке в РФ по квоте General Motors.

Мантуров также отметил, что ни один из зарубежных автопроизводителей не обращался к властям с просьбой изменить условия промсборки или дать отсрочку.

Режим промышленной сборки в России действует с 2005 года. Так, автопроизводители могут вывозить комплектующие по нулевым или сниженным пошлинам, если локализация производства в стране составляет не ниже 60%.

Ранее стало известно, что немецкий автоконцерн Daimler ведет переговоры о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России, при этом решение может быть принято в ближайшее время. Концерну принадлежит 15% акций российского КамАЗа.

В настоящее время Daimler рассматривает три региона РФ под размещение производства - Петербург, Казань и Свердловскую область. В частности, в Петербурге рассматриваются несколько площадок, в том числе Шушары.

Новости партнеров
Реклама