Рабочие на космодроме Восточный объявили голодовку

Автор фото: Смирнов Владимир/ТАСС

Сегодня рабочие "Стройиндустрия-С", которые занимаются строительством стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку. Они требуют погасить задолженность по зарплате.

Сегодня с 2.00 по московскому времени рабочие "Стройиндустрия-С", занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку. Они требуют погасить задолженность по зарплате.
"26 человек голодает и около 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже все! " – цитирует газета "Коммерсант" слова одного и рабочих.
Долги предприятия перед сотрудниками составляют около 14 млн рублей, 214 из 300 работников не получают зарплату с января. Для решения проблем с невыплатой зарплаты строителям глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром Восточный .
Сотрудники "Стройиндустрии" отказались работать из-за отсутствия зарплат 24 марта. Тогда генподрядчик ФГУП "Дальспецстрой" утверждал, что свои обязательства по финансированию строительства выполнил и вопросом зарплат должно заниматься руководство подрядчика ООО "Идеал", на субподряде у которого находилась компания. Через неделю исполняющий обязанности директора "Дальспецстроя" Юрий Волкодав договорился с руководством компаний и сотрудниками о схеме погашения задолженности, но часть рабочих она не устроила.
При этом 1 апреля стало известно, что "Дальспецстрой" не может предоставить Генпрокуратуре информацию о расходовании 16 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство Восточного.