dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2015, 10:11 133

Кабмин утвердил порядок предоставления госгарантий по инвестпроектам

Фото: Астафьев Александр/ТАСС

Дмитрий Медведев утвердил порядок предоставления в 2015 году государственных гарантий для инвестиционных проектов. Так, банки-бенефициары совместно с принципалами смогут самостоятельно готовить комплект документов и передавать эти документы Внешэкономбанку, который является агентом правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок предоставления госгарантий по кредитам и облигационным займам на 2015 год, сообщается в постановлении, опубликованном 3 апреля на сайте Кабмина.

Кабмин продлил на 2015 год предоставление госгарантий по кредитам

Кабмин продлил на 2015 год предоставление госгарантий по кредитам

116

Теперь банки-бенефициары могут совместно с принципалами готовить документы, необходимые для принятия решения о предоставлении госгарантий, и предоставлять их непосредственно Внешэкономбанку как агенту правительства.  Кроме того, ВЭБ может подписывать договоры о госгарантиях от имени Министерства финансов на основе решений, принятых Минфином.

"(Постановление) позволит оптимизировать документооборот при предоставлении и исполнении госгарантий путем установления непосредственного взаимодействия агента правительства с получателями гарантийной поддержки", — говорится в пояснительной записке к документу.

Новости партнеров
Реклама