dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2015, 18:25 280

McDonald's грозит штраф за задержку зарплаты на сумму почти 40 млн рублей в Ленобласти

Фото: Кульгун Андрей / Kulgun Andrey

Государственная инспекция труда в Ленинградской области заявила, что McDonald's в Ленобласти задерживает зарплату работникам. По подсчетам ведомства, McDonald's задолжал почти 40 млн рублей.

Государственная инспекция труда в Ленинградской области проверила ООО "Макдоналдс" в деревне Кудрово Всеволожского района после обращений работников и выяснила, что ресторан задолжал работникам зарплату на общую сумму 39,5 млн рублей.

Москвич потребовал от McDonald's 35 млн рублей за стихи в рекламе

Москвич потребовал от McDonald's 35 млн рублей за стихи в рекламе

1886

"Проверкой установлено, что работодатель ООО "Макдоналдс" допустил нарушение требований ст. 22 и ст. 136 Трудового кодекса РФ, а именно нарушил установленные в организации сроки выплаты заработной платы работников на общую сумму 39,5 млн рублей", — говорится в сообщении ведомства.

Также, согласно проверке, McDonald's рассчитался с уволенными работниками, в том числе с несовершеннолетним работником, позднее дня увольнения и таким образом тоже нарушил трудовое законодательство.

"За допущенные нарушения в отношении виновного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности", — констатирует инспекция.

Новости партнеров
Реклама