dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2015, 11:51 991

Фабрику Roshen в Липецке заблокировал ОМОН

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Вход на кондитерскую фабрику Roshen в Липецке блокировали сотрудники ОМОН и ФСБ. На предприятии проводятся следственные действия. С чем они связаны, пока неизвестно.

Правоохранительные органы, среди которых есть сотрудники местного управления ФСБ, блокировали вход на кондитерскую фабрику Roshen в Липецке, сообщает издание Gorod48.

В Roshen рассказали о причинах обыска на фабрике в Липецке

В Roshen рассказали о причинах обыска на фабрике в Липецке

554

По словам главы юридического отдела липецкой фабрики Roshen Елены Алмияровой, силовики пришли на предприятие в 08:00. Они собрали всех сотрудников в актовом зале.

Заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин от комментариев отказался и посоветовал "спросить у тех, кто сюда пришел".

Пресс-секретарь липецкого отделения Roshen Ирина Вахонина подтвердила телеканалу LifeNews, что на предприятии работают оперативники. "С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся", — сказала она.

При этом начальник пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова заявила, что на фабрике "работает не липецкая полиция".

Это уже не первый визит правоохранительных органов на липецкую фабрику Roshen. В марте 2014 года полиция пришла на предприятие в связи с иском российского холдинга "Объединенные кондитеры" о незаконном использовании бренда "Ласточка". В рамках этого дела Тверской районный суд Москвы арестовал 2,8 млрд рублей, которые находятся на счетах Roshen в России. Позднее дело против гендиректора фабрики было закрыто.

Липецкая фабрика Roshen входит в кондитерский холдинг, основанный нынешним президентом Украины Петром Порошенко.

Новости партнеров
Реклама