dp.ru Все статьи автора
31 марта 2015, 21:45 533

Nissan повысит на 7% зарплаты работникам завода в Петербурге

Фото: Коньков Сергей

Автоконцерн Nissan анонсировал повышение зарплаты для своих сотрудников в Петербурге. Предполагается, что зарплата вырастет на 7% с 1 апреля.

Представитель Nissan в России Роман Скольский рассказал, что автоконцерн с 1 апреля повысит зарплату сотрудникам завода в Петербурге.

Ford и Nissan планируют сохранить свои позиции на российском рынке

Ford и Nissan планируют сохранить свои позиции на российском рынке

1594

"Заработная плата производственного персонала и сотрудников офиса на заводе Nissan в Петербурге будет индексирована в среднем на 7%. Индексация заработной платы проводится согласно корпоративным правилам компании Nissan с начала финансового года, то есть с 1 апреля", — цитирует ТАСС слова Романа Скольского.

Ранее стало известно, что завод Nissan в Петербурге приостановил производство с 16 по 31 марта. Это сделано для "минимизации издержек".

Завод Nissan в промзоне Каменка начал производство в июне 2009 года. Максимальная мощность производства, по данным на 2014 год, достигает 50 тыс. автомобилей в год, к 2016 году планировалось ее расширение до 100 тыс. авто в год. На предприятии производятся Nissan Murano, Nissan Teana и Nissan X-Trail. По данным "Автостата", уровень локализации "Ниссан Мануфактуринг Рус" в 2013 году составлял 31,7%. В декабре-январе Nissan 2 раза повышал цены на машины 2015 года производства. Так, в декабре они выросли в среднем на 4%, в январе — еще на 6-10%.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам 2014 года продажи Nissan в России выросли на 11%, тогда как весь рынок провалился на 10,3%. Однако в феврале этого года продажи упали на 45% по сравнению с февралем прошлого года, до 9,4 тыс. автомобилей, а весь российский рынок — на 37,9%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама