dp.ru Все статьи автора
31 марта 2015, 16:55 494

Юрий Лужков в Калининградской области будет выращивать и перерабатывать гречку

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Экс-глава Москвы Юрий Лужков организовал на базе ООО "Частный конный завод "Веедерн" в Калининградской области производство, которое займется выращиванием и переработкой гречки.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустит в Калининградской области производство гречки на ООО "Частный конный завод "Веедерн". Технологическая линия уже куплена и сейчас монтируется.

ФАС Петербурга узнала, почему подорожала гречка

ФАС Петербурга узнала, почему подорожала гречка

3579

В прошлом году предприятие вырастило около 600 т гречихи. Было принято решение не отправлять ее на экспорт, а создать необходимое производство в регионе. Более того, новое производство экс-чиновника готово перерабатывать всю гречиху, что будет выращиваться в области.

"Установка должна работать круглосуточно. Ее мощности вполне достаточно, чтобы обеспечить потребности переработки гречихи и с других хозяйств области. 24 т в день — это больше чем необходимо для полного обеспечения области. Поэтому мы и купили эту установку, имея в виду решение здесь вопроса по обработке гречихи, по получению крупы для всей области", — сказал Юрий Лужков, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По его словам, Частный конный завод занимается не только растениеводством, но и племенным коневодством, овцеводством.

В прошлом году компания "Частный конный завод "Веедерн" собрала урожай в 570 т гречихи. Всего в области в 2014 году было намолочено около 1,5 тыс. т гречихи. За последние 5 лет посевная площадь гречихи в регионе выросла в 30 раз — с 40 га до 1210 га.

Новости партнеров
Реклама