dp.ru Все статьи автора
30 марта 2015, 16:31 2127

Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из "Справедливой России"

Фото: Вышинский Денис/ТАСС

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из партии "Справедливая Россия". С 30 марта Дмитриева стала беспартийным депутатом и будет вынуждена сложить мандат в случае анонсированного ранее вступления в "Партию профессионалов".

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева 30 марта написала заявление о выходе из партии "Справедливая Россия", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата. По ее словам, "Справедливая Россия" перестала быть партией конструктивной оппозиции, не может отстаивать права граждан и не в состоянии оправдать надежды избирателей".

Оксана Дмитриева заявила о готовности возглавить Минэкономразвития

Оксана Дмитриева заявила о готовности возглавить Минэкономразвития

536

Ранее Дмитриева сообщала, что не видит для себя никаких вариантов остаться в "Справедливой России". Вскоре лидер партии Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" не собирается отправлять депутата в отставку, а руководство СР даже готово предложить ее кандидатуру на пост вице-премьера или министра экономики.

Кроме Дмитриевой, заявления о выходе из партии написали депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты парламента Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин. 16 мая в Москве состоится учредительный съезд новой "Партии профессионалов", сформированной на базе партии "Развитие предпринимательства", в которую войдут четверо бывших справедливороссов.

В начале марта Оксану Дмитриеву отстранили от руководства петербургским отделением "Справедливой России". Позже депутат заявила, что вопрос об ее исключении из партии будет решен в течение ближайших дней. Она намерена создать новую партию федерального уровня для участия в выборах Государственной думы 2016 года.

В "Справедливой России" объяснили снятие Оксаны Дмитриевой с поста нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых по закону из российского бюджета на поддержку партий, прошедших в Думу, и резкое сокращение численности членов партии. Представитель СР Олег Нилов был избран главой регионального отделения в Петербурге на отчетно-выборной конференции.

Новости партнеров
Реклама