dp.ru Все статьи автора
29 марта 2015, 14:47 210

Fesco реструктурировала облигации на 5 млрд руб

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Компания Fesco получила острочку оплаты облигаций на 5 млрд рублей.

За реструктуризацию долга проголосовали 82% держателей облигаций Fesco. Таким образом, срок обращения бумаг перенесен на полтора года, до ноября 2017 года.

Выручка Fesco выросла на 18%, до 42,8 млрд рублей

Выручка Fesco выросла на 18%, до 42,8 млрд рублей

279

"Мы рады, что вместе нам удалось найти вариант, который устроил всех, и благодарим держателей бумаг за поддержку. Все наши действия в рамках работы с долговыми инструментами направлены на выполнение обязательств перед инвесторами", — прокомментировал решение держателей облигаций вице-президент компании по финансам Виктор Беляков.

Помимо этого, были изменены условия выплаты номинала облигаций. По 20% номинала будет погашено вместе с 6-8 купонами, а 40% — с 9-м купоном в 2016 году.

Транспортная группа Fesco — крупнейшая частная интегрированная компания, объединяющая возможности собственного морского, железнодорожного и автотранспорта, стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ.

В состав Fesco входит "Трансгарант", "Русская тройка", "Дальрефсервис", Владивостокский морской торговый порт, Владивостокский контейнерный терминал и пакет акций "Трансконтейнера"  (около 24,1%). Акционерами Fesco являются группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и TPG - 49,9%, компании, контролируемые Марком Гарбером - 23,8%, другие акционеры или акции в свободном обращении - 26,3%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама