dp.ru Все статьи автора
28 марта 2015, 16:31 324

Вице-премьер Игорь Шувалов назвал ошибочным решение GM покинуть Россию

Фото: Яндолин Роман

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в кулуарах Азиатского экономического форума в Боао в Китае заявил, что считает ошибочным решение General Motors закрыть большую часть производственных мощностей в России.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал ошибочным решение американского концерна General Motors (GM) о выходе из совместных российских предприятий.

Игорь Шувалов заявил, что власти прогнозировали более тяжелые последствия кризиса

Игорь Шувалов заявил, что власти прогнозировали более тяжелые последствия кризиса

333

"Это было ошибочное решение, автомобильный рынок России сейчас не в лучшей форме, но будет развиваться. Все эксперты считают, что возможности продавать автомобильную технику на нашем рынке огромные", — цитирует Шувалова ТАСС.

Вице-премьер подчеркнул, что не видит необходимости наказывать компанию за нарушение договоренности об увеличении локализации в обмен на льготы при продаже своих автомобилей на российском рынке.

GM 18 марта объявил об изменении стратегии работы на российском авторынке. До конца 2015 года с него полностью уйдет бренд Opel и большая часть машин марки Chevrolet . Кроме того, компания решила законсервировать свой завод в Петербурге до середины текущего года и приостановить сборку машин на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде. В Минпромторге РФ решение GM объяснили низким уровнем локализации производства и снижением курса рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама