dp.ru Все статьи автора
27 марта 2015, 13:05 1154

MasterCard с 1 апреля переводит транзакции в НСПК

Фото: Машков Юрий/ТАСС

MasterCard полностью исполнит требования российского законодательства по переводу к 1 апреля процессинга в НСПК, заявляет компания. Сбербанк с 30 марта начнет обслуживать карты MasterCard через НСПК. Visa заявила, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года.

С 1 апреля международная платежная система MasterCard переводит внутрироссийские транзакции на платформу Национальной системы платежных карт (НСПК).

Выручка MasterCard выросла на 2,7%, до $2,2 млрд

Выручка MasterCard выросла на 2,7%, до $2,2 млрд

77

"Таким образом, MasterCard не только полностью исполнит требования российского законодательства, но и продолжит внедрять инновации в пространстве электронных платежей в России", — говорится в сообщении компании.

В свою очередь, Сбербанк с 30 марта начнет осуществлять процессинг карт MasterCard через НСПК, перевод операций по картам Visa займет 1-2 недели, сообщил ТАСС директор управления банковских карт и расчетно-банковских услуг Сбербанка Ростислав Яныкин.

Накануне "Ведомости" сообщили, что Visa и MasterCard не успевают перевести внутрироссийский процессинг в НСПК в установленный законом срок до 31 марта и должны будут выплатить обеспечительный взнос. Morgan Stanley оценил объем депозита для Visa в $950 млн, а для MasterCard — в $500 млн.

Между тем международная платежная система Visa заявила, что все внутрироссийские транзакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года.

"Мы активно работаем с НСПК и ЦБ РФ над завершением полного перевода внутрироссийских транзакций по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт Visa", — отмечается в заявлении Visa.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама