dp.ru Все статьи автора
24 марта 2015, 13:34 856

"Питер-Констракшн" разрешили построить гостиницу в Василеостровском районе

Новый микрорайон в Шушарах.
Фото: Коньков Сергей

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство гостиницы в Василеостровском районе города. Возводить комплекс будет "Питер-Констракшн", известная своим долгостроем "Охта-Модерн", который возводят уже более 10 лет.

Госстройнадзор Петербурга 17 марта выдал разрешение ООО "Питер-Констракшн" на строительство гостиницы в Василеостровском районе. Это уже не первая попытка со стороны застройщика получить разрешение – в первый раз ему было отказано в декабре прошлого года.

"Питер-Констракшн" отказали в строительстве гостиницы на Беринга

"Питер-Констракшн" отказали в строительстве гостиницы на Беринга

389

Гостиничный комплекс должен появиться на улице Беринга, 29. По неофициальной информации, застройщику запретили возводить гостиницу до тех пор, пока он не сдаст скандально известный долгострой "Охта-Модерн". Однако за несколько месяцев, прошедших с декабря 2014 года, ситуация не изменилась – жилой комплекс по-прежнему не введен в эксплуатацию. "Пока договоры с дольщиками не заключаются, еженедельно ведутся переговоры, но пока безрезультатно", - рассказали dp.ru дольщики долгостроя.

Официальной причиной отказа называлось несоответствие представленной документации градостроительному плану.

Участок на улице Беринга площадью 4,8 тыс. м2 под строительство трехзвездочной гостиницы был выделен еще в 2002 году компании ЗАО "Экрос". Затем участок перешел к "ИВИ-93", а после ее банкротства вместе с недостроем "Охта-Модерн" – к "Питер-Констракшн". Согласно договору застройщика с городом, гостиница на участке должна появиться до конца 2016 года.

ЖК "Охта-Модерн" строится с 2005 года. Сейчас компания возводит два оставшихся корпуса комплекса С-1 и С-2, начатых еще "ИВИ-93".

Новости партнеров
Реклама