dp.ru Все статьи автора
22 марта 2015, 18:46 277

Тайваньский бизнес намерен инвестировать в Крым

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Тайваньские инвесторы рассматривают Крым как перспективное направление для расширения своей деятельности. Вложение капиталов особенно актуально в связи с заявлениями правительства России о поисках возможностей для привлечения инвесторов на полуостров, отмечает представитель Тайваня

Крым может заинтересовать тайваньский бизнес возможностью вложения капитала на фоне того, что в данный момент правительство России уделяет большое внимание привлечению инвесторов на полуостров, заявил глава Московского представительства Тайваньско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Антонио Чэня

"Если такое соглашение о взаимной защите инвестиций между Россией и Тайванем будет подписано, в будущем тайваньские компании смогут рассматривать Крым как перспективное направление для расширения своей деятельности", — заявил Чэнь, добавив, что то на полуострове самым удачным вложением капиталов будет туризм.

Глава Координационного совета не исключает, что в дальнейшем возможно расширение сотрудничества компаний двух стран и по другим отраслям. Кроме того, он отметил, что Тайбэй не будет препятствовать деятельности тайваньских инвесторов в Крыму. "И в отношении всей России правительство не ставит никаких ограничений", — добавил он.

Кроме того, по его словам, сотрудничество с Тайванем в сфере применения высоких технологий в сельском хозяйстве может помочь России сократить зависимость от импорта продовольствия.

"Тайвань достиг больших успехов в практическом применении передовых технологий. Так, они активно внедряются в сельское хозяйство. Здесь можно привести примеры парников со светодиодами и наноудобрений", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

Новости партнеров
Реклама