воскресенье, 28 ноября 2021
$

Сын Виктора Януковича утонул в озере Байкал - украинские СМИ

Автор фото: Синдеев Владимир/ТАСС

Украинские СМИ сообщают, что сын экс-президента Украины Виктора Януковича утонул во время рыбалки на озере Байкал.

Младший сын Виктора Януковича, которого тоже зовут Виктор, утонул на озере Байкал, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источники.
"Левый берег" со ссылкой на четыре источника, два из которых находятся в России и входят в окружение экс-президента Украины, сообщает, что Виктор Янукович-младший участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус "Фольксваген" провалился под лед. В микроавтобусе находились шесть человек включая Виктора Януковича-младшего. В результате пятеро пассажиров спаслись, а сын Виктора Януковича утонул.  
"Атикор" также подтверждает информацию о гибели сына экс-президента Украины. Издание также приводит скриншот сообщения на странице в Facebook близкого к семье Януковичей Михаила Павлива. Позже запись была удалена.
Версия частично подтверждается сообщением Главного управления МЧС по Иркутсткой области России. "Накануне вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", – заявили в пресс-службе МЧС. "Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя", – говорится в сообщении. Вместе с тем фамилия водителя не уточняется.
Необходимо уточнить, что украинские СМИ сообщают о гибели младшего сына украинского президента Виктора Януковича Виктора. Ранее "Деловой Петербург" писал о старшем сыне экс-президента Александре. Так, "Деловой Петербург" выяснил, что сын экс-президента Украины Виктора Януковича, Александр, открыл в Петербурге компанию "Арсенал инвест" и ее "дочку" "Арсенал истейт". В данный момент компания "Арсенал Инвест" не реализует ни одного строительного проекта на территории Петербурга и пока находится в процессе изучения рынка, прокомментировал Александр Янукович.
Позже эту информацию опровергла спасательная группа МЧС.