Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 марта 2015, 08:50 2438

Что может случиться во время солнечного затмения

Фото: Global Look Press

Сейчас мы вам расскажем страшную историю о том, чем вам грозит грядущее солнечное затмение. Вы только сильно не пугайтесь. А вот босса напугать можете. И отгул потребуйте!

Мы вас совсем недавно учили, как прогуливать работу без последствий.Но совсем забыли вам рассказать о способе, который сработает только сегодня. В общем так, если вы вдруг запамятовали, сегодня у нас солнечное затмение, а это значит, что вам ну никак нельзя идти на работу. Мы собрали в одну большую кучу все причины, по которым вам всенепременнейше нужно остаться. И вот эта куча спешит на помощь всем, кто так не хочет работать в пятницу.

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России

Иностранные СМИ рассказали, чего нельзя делать бизнесменам в России

1298
Маргарита Кудрявцева

1. Неадекватность

Специалисты говорят, что в этот день лучше не предпринимать никаких активных действий, потому как эти действия обязательно будут неадекватными. Причем чем активнее действия, тем выше вероятность. Даже животные в этот день немного сходят с ума: у них напрочь сбиваются все биологические часы, они забывают, когда им есть, когда спать и все путают. Что уж говорить о человеке с его тонкой душевной организацией? В общем, никаких активностей, а работа - это самая настоящая активность, так что вы на нее лучше не ходите. Зачем там неадекватный сотрудник, он же только все испортит. Так что ради блага компании придется посидеть дома.

2. Давление

Ученые (на этот раз даже не британские, а наши отечественные) доказали, что человеческий организм почти моментально реагирует на солнечное затмение. Особенно тяжело приходится гипертоникам, тем, у кого и без того повышенное давление. Во время затмения их давление становится еще выше. И разумеется, ничего хорошего для здоровья в этом нет. А если вы не гипотоник, не спешите об этом всем рассказывать. Босс вряд ли бегал за вами до этого по офису с аппаратом для измерения давления. Так что оставайтесь дома и ссылайтесь на давление.

3. Паника

Солнечное затмение - явление необычное, и оно может заставить поволноваться. Ученые утверждают, что в этот день может усилиться тревожность, а там и до паники недалеко. Будете бегать по офису, размахивая руками, и сбивать с ног коллег. Вообще такое с вами может случиться, только если вы уже страдаете какими-нибудь расстройствами психики. Но эту незначительную деталь можно будет опустить, когда будете объяснять начальству, почему вы не можете выйти на работу.

4. Риск ДТП

Как ошибки в обращении со смартфоном могут подпортить ваше офисное существование

Как ошибки в обращении со смартфоном могут подпортить ваше офисное существование

628
Маргарита Кудрявцева

Мы уже рассказали, что все ваши действия во время затмения могут превратиться в неадекватные. И это объясняет тот факт, что во время этого природного явления увеличивается риск ДТП. Хотя причина может быть и в том, что все стремятся разглядеть затмение и забывают, что они за рулем. Как бы то ни было, лучше не рисковать. И за руль не садится. А также не пользоваться транспортом, в котором кто-то уже сидит за рулем. Это же не менее опасно. То есть лучше опять же остаться дома. Начальник же не хочет, чтобы с его драгоценным сотрудником что-то случилось. Так что должен понять.

5. Землетрясения

Говорят, во время затмения может случиться еще и землетрясение. Представляете, какой ужас: едете вы на работу в полном неадеквате (как полагается), а тут все как затрясется, земная кора разверзнется и бездна поглотит вас. Кошмар, короче. Не надо вам никуда ехать. Позвоните на работу и скажите, что риск землетрясений слишком велик и вы такой опасности подвергать себя не можете.

6. Конец света

В Таиланде полагают, что затмение - это верный признак приближающегося конца света. А они там, в Азии, говорят, ребята мудрые. Так что причин им не доверять нет. Мы, конечно, будем надеяться, что ничего такого серьезного не случится. Но мало ли. Встретить конец света на работе - это же совсем печальный исход. Дома, наверняка, будет удобнее.

Надеемся, мы вас не очень сильно напугали. Честно говоря, ученые до сих пор спорят насчет влияния солнечного затмения. Но об этом мы сказали только вам, и то по большому секрету. А боссу вы перескажите только серединку текста, но очень убедительно. И оставайтесь дома наслаждаться затмением. С вашего балкона на него наверняка откроется более шикарный вид, чем с офисного стула.

Новости партнеров
Реклама