dp.ru Все статьи автора
19 марта 2015, 16:32 2499

Росмолодежь решила отказаться от форума "Селигер"

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Руководство Росмолодежи решило отказаться от форума "Селигер", ежегодно проводимого в Тверской области. Вместо лагеря будет организовано несколько других форумов в разных городах России.

Росмолодежь решила отказаться от проведения ежегодного форума "Селигер", сообщил 19 марта "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Сергея Поспелова.

Медведев уволил главу Росмолодежи Поспелова

Медведев уволил главу Росмолодежи Поспелова

197
Медведев уволил главу Росмолодежи Поспелова

Медведев уволил главу Росмолодежи Поспелова

197

Он уточнил, что вместо "Селигера" в этом году будет организовано несколько форумов в разных городах России, среди которых "Территория смыслов" во Владимирской области и"Таврида" в Крыму.

Что касается площадки в Тверской области рядом с озером Селигер, где раньше проводился лагерь, то ее переименуют в "Форумпарк". Летом там состоится общий форум Центрального федерального округа (ЦФО), который будет курировать Роспатриотцентр.

"Раньше форум отдельно для молодежи ЦФО не проводился, потому что центральный лагерь проводился на этой территории", — пояснил Поспелов. Он добавил, что одной из центральных тем в этом году станет развитие казачества.

Всероссийский молодежный форум "Селигер" проходил ежегодно, начиная с 2005 года. Первые 3 года это был лагерь для активистов прокремлевского движения "Наши". С 2008 года форумы стала проводить новая организация — Росмолодежь. Лагерь неоднократно посещал президент России Владимир Путин и высокопоставленные чиновники страны.

Новости партнеров
Реклама