dp.ru Все статьи автора
18 марта 2015, 14:17 1696

ФАС оштрафует производителя масла "Тысяча озер" за финский флаг на упаковке

Фото: Архив "ДП"

УФАС по Петербургу недавно выяснило, что масло "Тысяча озер", несмотря на финский флаг на упаковке, производится в России, а не в Финляндии. По требованию ведомства производитель изменил упаковку, но все равно получит штраф.

"Невские молокопродукты" и "Финниш Милк Компани" заплатят штраф за ложную информацию о производителе на упаковке масла "Тысяча озер", сообщает пресс-служба УФАС по Петербургу.

Valio запускает производство масла и плавленого сыра в России

Valio запускает производство масла и плавленого сыра в России

1223

"Комиссия антимонопольного органа установила, что совокупность графических символов, в частности, флаг Финляндии, размещенный на упаковке масла, вводит в заблуждение потребителей относительно места производства масла "Тысяча озер", - утверждает УФАС. В ходе проверки выяснилось, что изготовитель масла ООО "Финниш Милк Компани" находится в России, а реализует продукцию этого предприятия также российская компания - ООО "Невские молокопродукты" (обе компании подконтрольны Альберту Суфиярову).

Таким образом, ведомство признало в действиях компаний нарушение ст. 14 закона о защите конкуренции.

"Компания добровольно устранила нарушение – убрала с упаковки флаг Финляндии. Поэтому Санкт-Петербургское УФАС России предписание организации не выдало. На сегодняшний день у антимонопольного органа претензий к упаковке масла "Тысяча озер" нет. Но, так как факт нарушения антимонопольного законодательства нами установлен, то в ближайшее время будет возбуждено административное производство, а значит, организации будут оштрафованы", - прокомментировал ситуацию руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров.

Сообщение УФАС стало ответом на сообщения компаний ООО "Невские молокопродукты" и ООО "Финниш Милк Компани", в которых компании заявили, что в их действиях не было нарушений антимонопольного законодательства.

В пресс-службе компаний подчеркивают, что ФАС подтвердило, что масло "Тысяча Озёр" выпускается не в Петербурге под полным контролем финской Finnish Cheese Company, а также то, что проверка производителя была проведена ФАС после жалобы одного из конкурентов – компании Valio. "Антимонопольная комиссия установила, что финский партнёр компании, Finnish Cheese Company, действительно поставляет технологии, оборудование и упаковку для масла "Тысяча Озёр", а также контролирует качество конечного продукта", - говорят в пресс-службе.

"В результате проверки, ФАС подтвердила право "Нева Милк" сообщать о финском контроле над производством "Тысячи Озёр". Оснований для выдачи каких-либо предписаний петербургское УФАС не видит", - утверждают представители компании.

"Нева Милк" продаёт масло "Тысяча Озёр" в России с 2001 года. Последние четыре года оно производится  не только в Финляндии, но и в Петербурге на нашем совместном предприятии с Finnish Cheese Company Oy.: финские партнёры поставляют всё, от сырья до упаковки, и проверяют готовый продукт на соответствие рецептуре", - говорит Альберт Суфияров, руководитель компании "Нева Милк".

Хорватский производитель приправ Vegeta намерен открыть производство в России

Хорватский производитель приправ Vegeta намерен открыть производство в России

482
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама