dp.ru Все статьи автора
14 марта 2015, 13:54 338

Петр Порошенко заявил, что российские власти тормозят продажу липецкой фабрики Roshen

Еще в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко говорил, что в ближайшее время продаст свой холдинг Roshen. Сейчас он заявил. что российские власти мешают продаже российской части бизнеса - фабрики Roshen в Липецке, а в целом покупатели не заинтересованы активами из-за тяжелой ситуации в стране.

Российские власти тормозят продажу липецкого филиала кондитерской компании Roshen, заявил владелец компании президент Украины Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу 1+1.

Убытки липецкой фабрики Roshen достигли 407,3 млн рублей

Убытки липецкой фабрики Roshen достигли 407,3 млн рублей

589

Также Петр Порошенко сообщил, что активы компании не особенно интересуют потенциальных покупателей из-за тяжелой ситуации на Украине.

Процесс продажи ведет крупнейшая инвестиционная компания Rothschild, рассказал украинский президент. При этом, согласно условиям сделки, он сам уже никак не может повлиять на процесс продажи.

ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" получила в 2014 году чистый убыток 407,3 млн рублей против прибыли 178 млн рублей годом ранее.Оборот компании снизился почти на 6%, до 2 млрд рублей.

В сентябре 2014 года стало известно, что липецкая фабрика приостановила работу на 2 недели из-за скопления продукции на складах, поскольку торговые сети и жители региона не желают покупать продукцию, произведенную в Липецке. В октябре компания возобновила производство.

В середине ноября с фабрики уволили 300 рабочих и инженеров. Это примерно 10% от общего штата работников предприятия. В основном уволенные сотрудники — это представители рабочих специальностей: операторы линий, укладчики, упаковщики.

В ноябре Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время планирует продать компанию. Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год. Стоимость Roshen может достигать $1,5 млрд.

Порошенко также владеет группой "Агропродинвест", судостроительным заводом "Ленинская кузница" и продовольственной компанией "Подолье". По версии журнала Forbes, состояние Порошенко оценивается в $1,6 млрд. Среди самых богатых украинцев он занимает седьмое место.

"Приватбанк" Игоря Коломойского заблокировал счета предприятий Петра Порошенко

"Приватбанк" Игоря Коломойского заблокировал счета предприятий Петра Порошенко

906
Новости партнеров
Реклама