dp.ru Все статьи автора
13 марта 2015, 09:22 208

Число жертв пожара в ТЦ в Казани достигло десяти человек

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Число погибших в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани выросло до 10 человек. В настоящее время спасатели продолжают разбирать завалы разрушенного здания. В результате пожара пострадали более 50 человек.

В ночь на 13 марта спасатели нашли под завалами сгоревшего казанского торгового центра "Адмирал" еще пять тел погибших, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление МЧС по Татарстану. Таким образом, число жертв пожара достигло 10.

Число погибших в результате пожара в ТЦ в Казани выросло до пяти человек

Число погибших в результате пожара в ТЦ в Казани выросло до пяти человек

221

Спасатели разбирают завалы на месте пожара уже вторые сутки, они работают в три смены по триста человек. МЧС планирует привлечь к работам сотрудников МЧС из Нижнего Новгорода и Набережных Челнов.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта около полудня, пламя вспыхнуло в кафе на первом этаже. Ликвидировать огонь удалось лишь к 21:30 того же дня. Общая площадь обрушения здания составила 12 тыс. м2. В результате пожара пострадали более 50 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Задержан директор компании "Заря", которая арендовала торговый центр, Гусейн Гахраманов. В Казани введен режим ЧС.

Новости партнеров
Реклама