Ирина Панкратова Все статьи автора
13 марта 2015, 09:21 4545

Молодая компания "Лосево" организовала головной офис в здании "ЛУКОЙЛ-Бункер"

Фото: Валентин Беликов

Молодая развивающаяся компания по производству молочных продуктов "Лосево" организовала головной офис в здании "Лукойл-Бункер" на Пироговской набережной. Эксперты полагают, что в выборе места значительную роль сыграли родственные отношения учредителей "Лосево" с руководством "ЛУКОЙЛа".

Производитель молочных продуктов "Лосево" открыл свой головной офис в здании "ЛУКОЙЛ-Бункер" (занимается бункеровкой - заправкой топливом судов в порту). Сам "ЛУКОЙЛ" недавно завершил реконструкцию здания на Аптекарской набережной, где разместилась штаб-квартира для структур компании.

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

Группа компаний "Лосево" потратила 200 млн рублей на расширение производства

2909
Марина Васильева news@dp.ru

"ЛУКОЙЛ-Бункер" долгое время занимал здание на углу Пироговской набережной и улицы Фокина. Как выяснил dp.ru, дом, как и прежде, принадлежит компании, но четвертый и пятый этажи у нее арендует "Лосево". Сменилась и вывеска на здании: вместо "ЛУКОЙЛ-Бункер" там теперь написано "Натуральные продукты "Лосево".

Эксперты оценивают стоимость аренды 1 м2 в этом здании в 1300-1400 рублей за месяц, офис относят к классу А, с учетом вида на Неву, собственной парковки, близости к метро и удобному выезду в центр и на север города.

"Учредители компании "Лосево" связаны с руководством компании "ЛУКОЙЛ" родственными отношениями, поэтому реальная ставка аренды могла быть существенно ниже рыночной", - отмечает Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге.

Гендиректор "Лосево" Эльдар Беглов до 2011 года работал в отделении "ЛУКОЙЛа" в Сингапуре, до этого - в "ЛУКОЙЛ-Бункер". Гендиректором "ЛУКОЙЛ-Бункера" является его отец Али Беглов, опытный бизнесмен, много лет работающий в структурах "ЛУКОЙЛа".

В группе "Лосево" рассказали, что решили переехать в новый офис в 2014 году, в связи с расширением. До этого головной офис предприятия располагался в бизнес-центре "Атлантик Сити". "По договоренности с собственником мы повесили нашу высеку на фасаде и крыше здания", - сообщили в компании.

У группы компаний "Лосево" в собственности 4,5 тыс. га земли, 1400 коров, молочный завод и 15 фирменных магазинов в Петербурге и области. Ежедневно хозяйство выпускает более 15 т продукции: молоко, сливки, сметану, творог, йогурт, мягкие и твердые сыры. Половину продукции компания продает через контрагентов, еще 50% - через свою сеть.

Создать быстрорастущее сельскохозяйственное предприятие Эльдару Беглову удалось за пару лет. Оборот компании с 2011 до 2013 года вырос почти вдвое, до 248 млн рублей. В этом году группа компаний вложит около 400 млн рублей в производство говядины. Мощность новой фермы составит 270 т мяса в год. Кроме того, компания планирует создать тепличный комплекс по выращиванию овощей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама