dp.ru Все статьи автора
7 марта 2015, 16:42 144

ВР и фонд Михаила Фридмана вложат $12 млн в добычу газа в Египте

Фото: Осиченко Владимир

Энергетическая группа ВР возобновила сотрудничество с российским миллиардером Михаилом Фридманом. Новым совместным проектом станет добыча газа в Египте, в которую стороны вложат в общей сложности $12 млн.

Энергетическая группа ВР, базирующаяся Лондоне, возобновила сотрудничество с российским миллиардером Михаилом Фридманом. "После 15 лет бурных отношений, сопровождавшихся частыми перепалками и выяснением отношений в суде, стороны запустили совместное предприятие (СП) в Египте", - сообщает ТАСС.

Фридман потратит $16 млрд на покупку телекоммуникационных бизнесов в ЕС и США

Фридман потратит $16 млрд на покупку телекоммуникационных бизнесов в ЕС и США

349

ВР и новый инвестиционный фонд Фридмана, LetterOne Group, совместно вложат $12 млрд в проект добычи природного газа в западной части дельты Нила. "Египетская сделка воссоединит также ВР с ее бывшим главой Джоном Брауном, сделавшим компанию глобальным гигантом. Он на этой неделе был назначен исполнительным председателем компании L1 Energy, новой структурой Фридмана по нефтегазовым проектам", - уточнило информ-агентство.

ВР объявила о подписании окончательных соглашений о разработке газовых месторождений в западной части дельты Нила. Речь идет о залежах в 141,6 млрд м3 газа и 55 млн баррелей конденсата. Предполагается, что после начала работ, ожидаемого в 2017 году, добыча достигнет 34 млн м3 газа в день, что равняется примерно четверти текущей добычи Египта.

Компания владеет 65% акций СП в Египте, а LetterOne - остальными 35%, которые приобрела 2 марта - среди прочих активов по сделке с германским концерном RWE.

Председатель наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаил Фридман, по версии журнала Forbes, занимает вторую строчку в списке богатейших людей России. Его состояние оценивается в $17,6 млрд.

Новости партнеров
Реклама