dp.ru Все статьи автора
7 марта 2015, 12:12 2639

По делу об убийстве Бориса Немцова задержаны подозреваемые

Фото: Свистунова Валентина

Глава ФСБ Александр Бортников отчитался о поимке двух кавказцев, подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Но это лишь исполнители. Заказчиков, похоже, ищут за границей.

ФСБ отчиталось о задержании двоих подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова. Как предает телеканал "Россия 24", глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве Немцова — это Заур Дадаев и Анзор Губашев.

СМИ нашли любовников свидетельницы убийства Бориса Немцова Анны Дурицкой

СМИ нашли любовников свидетельницы убийства Бориса Немцова Анны Дурицкой

3970

"В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства", - сказал Александр Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. "На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия", — сказал он.

В Следственном комитете России заявили, что Анзора Губашева и Заура Дадаева могут быть причастны не только к исполнению, но и к организации убийства Немцова.

Басманный суд Москвы планирует 8 марта рассмотреть ходатайство следствия об аресте подозреваемых по делу об убийстве политика.

При этом Интерфакс сообщил, со ссылкой на собственные источники, что заказчики убийства Бориса Немцова могут находиться за рубежом. "Следы этого преступления могут вести за рубеж. Эта версия активно прорабатывается", — сказал собеседник агентства. По его словам, "не сбрасываются со счетов ранее озвученные версии".

Он также отметил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников. "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток", - отметил источник.

Главную свидетельницу по делу об убийстве Бориса Немцова Анну Дурицкую пока не вызывали в Москву в связи с задержанием подозреваемых в убийстве.

Суд намерен 8 марта рассмотреть вопрос об аресте возможных убийц Бориса Немцова

Суд намерен 8 марта рассмотреть вопрос об аресте возможных убийц Бориса Немцова

263
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее также сообщалось, что светлый ЗАЗ Chance, на котором предположительно скрылись преступники, на протяжении четырех недель появлялся именно в тех местах, где находился Борис Немцов. Правоохранители нашли хозяйку автомобиля, которая  живет в Московской области. Женщину вызвали на допрос. Однако там она сообщила, что давно продала автомобиль. Сейчас активно прорабатывается весь круг людей, имевших доступ к автомобилю.

Президент Путин потребовал, чтобы это дело взяли под личный контроль главы трех спецслужб ФСБ, МВД и СКР и назвал это убийство "позором и трагедией". В следственно-оперативной группе участвуют больше 100 специалистов.

Представители российской оппозиции намерены в ближайшие дни обратиться к руководству страны с предложением о создании контактной группы со следствием по расследованию убийства политика Бориса Немцова, сообщил РИА Новости в субботу депутат Госдумы РФ от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. Его застрелили в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Нападавшие выстрелили шесть раз. Четыре пули попали в спину политика, от полученных ран он скончался на месте. Полиции не удалось задержать убийц по горячим следам, за помощь в их поимке объявлена награда — 3 млн рублей.

Борису Немцову было 55 лет. Он был сопредседателем партии "РПР-Парнас" и одним из лидеров общественного движения "Солидарность". С 1991 по 1997 год он занимал пост губернатора Нижегородской области. С апреля по ноябрь 1997 года был министром топлива и энергетики России, с марта 1997-го по апрель 1998 года — заместителем председателя федерального правительства. С 1999 по 2003 год Немцов был депутатом Госдумы. В сентябре 2013 года он был избран депутатом Ярославской областной думы, возглавив список от "РПР-Парнас".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В Москве 3 марта на Троекуровском кладбище похоронили убитого политика Бориса Немцова.

Утром 3 марта в Сахаровском центре прошла церемония прощания с политиком. Гражданская панихида началась в 10:00 и должна была закончиться в 14:00, однако по просьбе родственников она завершилась раньше.

Гражданскую панихиду посетили вице-премьеры российского правительства Аркадий Дворкович и Сергей Приходько, пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин и представитель президента в Госдуме Гарри Минх. Также проститься с Немцовым пришли руководитель "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, бывший глава правительства Сергей Кириенко, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, мэр Риги Нил Ушаков, посол США Джон Теффт и другие. Высшее руководство страны на церемонию прощания не пришло.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама