dp.ru Все статьи автора
6 марта 2015, 15:03 170

Первый беспилотный КамАЗ испытают в июле

Фото: Коньков Сергей

Первый прототип беспилотного грузовика КамАЗ будет испытан в июле 2015 года на полигоне МЧС в Москве. После этого испытания будут проходить в Татарстане.

Первый прототип беспилотного грузовика КамАЗ, который разрабатывается совместно с Cognitive Technologies и "ВИСТ Групп", будет испытан в июле 2015 года на полигоне МЧС в Москве.

КамАЗ подал в ВЭБ заявку на выкуп облигаций на 35 млрд рублей

КамАЗ подал в ВЭБ заявку на выкуп облигаций на 35 млрд рублей

133

По словам генерального директора Cognitive Technologies Ольги Усковой, дальнейшая программа испытаний беспилотника предусматривает тесты на полигоне в Татарстане, а также большой пробег беспилотных КамАЗов по маршруту Москва — Пекин, сообщает РИА "Новости".

Беспилотный КамАЗ, разработка и производство которого были анонсированы в начале февраля, обойдется в 17-18 млрд рублей. В качестве технологической основы планируется использовать так называемую пассивную (поглощающую сигнал) модель компьютерного зрения, когда необходимая для управления информация считывается с видеокамер.

Предполагается, что разрабатываемый комплекс должен будет обеспечить автоматическую работу машины при любой погоде. В частности, система обязана распознавать пешеходов и любые другие препятствия за 0,3 секунды. Кроме того, система будет способна распознавать дорожные знаки, а также сигналы светофора.

За 2014 году выручка КамАЗа по МСФО составила около 107 млрд рублей. Это на 5,7% меньше, чем в 2013-м, когда выручка составила 114 млрд рублей. Продажи компании в России в 2014 году сократились на 14%, до 32 тыс. машин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама