dp.ru Все статьи автора
6 марта 2015, 17:38 111

КамАЗ подал в ВЭБ заявку на выкуп облигаций на 35 млрд рублей

Фото: Мошков Николай/ТАСС

КамАЗ подал заявку в банк "ВЭБ" на выкуп госкорпорацией облигаций компании на 35 млрд рублей под новое производство. Облигации планируется разместить по открытой подписке и допустить к организованным торгам на бирже с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению компании.

КамАЗ 6 марта подал во Внешэкономбанк (ВЭБ) заявку на выкуп облигаций компании на 35 млрд рублей под новое производство, сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев на рабочей встрече с Владимиром Путиным, сообщает "Прайм".

КамАЗ создал два совместных предприятия с австрийской компанией Palfinger

КамАЗ создал два совместных предприятия с австрийской компанией Palfinger

367

В конце прошлого года Минфин, ВЭБ и КамАЗ договорились о предоставлении автопроизводителю госгарантии по биржевым облигациям на 35 млрд рублей. Облигации планируется разместить по открытой подписке и допустить к организованным торгам на бирже с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению компании.

Сегодня совет директоров КамАЗа назначил на 11 марта заседание по утверждению решения о выпуске девяти серий процентных неконвертируемых документарных облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением. Речь идет о сериях БО-07 — БО-15.

Ранее в пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее, в частности, возможность банкам-бенефициарам совместно с принципалами подготавливать документы, которые необходимы для принятия решения о предоставлении госгарантии, и представлять их непосредственно ВЭБу как агенту правительства.

Внешэкономбанк сможет выдавать госгарантии от имени Минфина.

Новости партнеров
Реклама