dp.ru Все статьи автора
3 марта 2015, 15:39 4612

Петербуржец Виталий Вотолевский назначен начальником дирекции железнодорожных вокзалов

Фото: Карапетян Рафаэль

Начальником дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "РЖД") назначен Виталий Вотолевский. До этого он возглавлял компанию "Желдорипотека" и был советником губернатора Петербурга по вопросам инвестиций в строительство.

Начальником дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО "РЖД") назначен Виталий Вотолевский, сообщает пресс-служба РЖД.

Виталий Вотолевский возглавил ЗАО "Желдорипотека"

Виталий Вотолевский возглавил ЗАО "Желдорипотека"

87

Эта структура обеспечивает развитие вокзальной инфраструктуры в стране. На 2010 год количество подведомственных объектов дирекции составило 348. Помимо вокзальных комплексов ведомство контролирует пассажирские здания на отдельных станциях.

Главная задача, поставленная перед новым руководителем дирекции, – увеличить объемы привлеченных инвестиций в инфраструктурные и коммерческие проекты компании, в частности, в строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на базе железнодорожных вокзалов, добавили в пресс-службе.

До этого назначения Виталий Вотолевский возглавлял ЗАО "Желдорипотека", ОАО "Росжелдорпроект", был советником губернатора Петербурга по вопросам инвестиций в строительство. По разным причинам до сих пор в Петербурге удалось воплотить в жизнь лишь немногоие из многочисленных проектов "Желдорипотеки". Сейчас на сайте компании в разделе о Петербурге упоминается лишь 9-этажный жилой дом на ул. Красных военных летчиков в Гатчине и выставленный на продажу участок в 44,6 га в районе Репино.

Прежний руководитель филиала, Сергей Абрамов, назначен советником президента ОАО "РЖД". "Он реализовал поставленные перед ним задачи по обеспечению безопасности пассажиров, организации качественных потребительских услуг, благоустройству привокзальных территорий. Вокзалы преобразованы в социально-культурные объекты городской инфраструктуры", - говорят в пресс-службе РЖД.

Александр Шарапов, президент NAI Becar, который уже много лет продвигает идею масштабной реконструкции Финляндского вокзала, считает, что сейчас главная задача этой дирекции РЖД - развивать транспортно-пересадочные узлы по всей России, в том числе и на Северо-Западе.

"До сих пор эта программа продвигалась медленно, поскольку у предшественника Виталия Вотолевского не было опыта в строительной области, который очень важен для решения этой задачи. Теперь, с приходом Вотолевского, процесс пойдет быстрее. Поскольку он - опытный девелопер и строитель, вся жизнь которого связана с недвижимостью, - говорит Александр Шарапов. - Надеюсь, что это назначение позволит ускорить реализацию проекта ТПУ на базе Финляндского вокзала, которым мы занимаемся. Последние три года проект буксовал. Теперь, я уверен, согласования пойдут быстрее".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама