dp.ru Все статьи автора
1 марта 2015, 13:00 333

Лондон заблокировал покупку 12 нефтегазовых месторождений фондом LetterOne Фридмана

Фото: Смертин Павел/ТАСС

Великобритания заблокировала покупку компаний LetterOne Михаила Фридмана 12 нефтегазовых месторождений в Северном море, принадлежащих подразделению немецкого энергетического концерна RWE. Причиной послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции

Британские власти заблокировали сделку по покупке российской компаний LetterOne 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море, сообщает Reuters со ссылкой на министерство энергетики и климатических изменений Великобритании.

Немецкий концерн RWE продал нефтегазовую Dea структуре Михаила Фридмана за 5 млрд евро

Немецкий концерн RWE продал нефтегазовую Dea структуре Михаила Фридмана за 5 млрд евро

2715
Валерия Лебедева

Причины названо опасение того, что владельцы компании в скором будущем окажутся в списке подвергнутых санкциям. Компания LetterOne принадлежит хозяевам "Альфа-групп" Михаилу Фридману и Герману Хану.

В заявлении министерства подчеркивается, что глава ведомства Эдвард Дейви обеспокоен эффектом от "будущих потенциальных санкций, наложенных на LetterOne, которые могут сказаться на дальнейшей эксплуатации месторождений".

Ранее сообщалось, что Лондон не прислал официальную бумагу, разрешающую RWE Dea продолжить работу на британской территории при новых владельцах.

Продажа месторождений в Северном море должна была стать частью сделки по покупке нефтегазового подразделения RWE — Dea AG. Предварительная договоренность была достигнута в феврале. В марте сделку предполагалось закрыть, ее сумма составляла 5,1 млрд евро.

Решение Великобритании заблокировать сделку является первым в своем роде, так как основано не на действующих санкциях, а на опасениях, что на участников сделки санкции могут быть наложены в будущем.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама