dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2015, 18:19 643

Поставщики жалуются, что "Петмол" сам устанавливает закупочную цену на молоко

Фото: Асмолов Евгений

Один из поставщиков молока сообщил на заседании ФАС, что ОАО "Компания ЮниМилк" (филиал "Молочный комбинат "Петмол") сама устанавливала закупочную цену и покупала молоко у разных поставщиков по разным ценам. Таким образом компания могла снизить базовую цену и дискриминировать предприятие по сравнению с другими поставщиками. 

На заседании комиссии Петербургского УФАС России один из поставщиков заявил, что ОАО "Компания ЮниМилк" самостоятельно устанавливает закупочную цену на молоко для поставщиков, сообщает пресс-служба УФАС.

"Петмол" обвиняется в закупке сырого молока по заниженной стоимости

"Петмол" обвиняется в закупке сырого молока по заниженной стоимости

2177
Ирина Панкратова

В отношении "Юнимилк" возбуждено дело по ст.10 п.1 Закона о защите конкуренции (установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара). Заявителем по делу выступает поставщик сырого молока ООО "Агро-Трейд".

По словам представителей ООО "Агро-Трейд",  базовая цена на сырое молоко устанавливается ОАО "Компания ЮниМилк" для каждого поставщика отдельно, тем самым снижая базовую цену, компания может дискриминировать предприятие по сравнению с другими поставщиками.

Представители ОАО "Компания ЮниМилк" в свою очередь пояснили, что эта цена формируется на основании рыночных механизмов.

По итогам заседания, комиссия ФАС решила отложить рассмотрение дела и выделить в отдельное производство дело по признакам нарушения п.6 (не обоснованное установление различных цен (тарифов) на один и тот же товар) и п.8 ст.10 (создание дискриминационных условий). Закона о защите конкуренции в отношении ОАО "Компания ЮниМилк".  Дата следующего заседания комиссий Петербургского УФАС России будет определена в течение двух недель.

В Петербурге действуют три крупнейших предприятия-переработчика: ООО "Санкт-Петербургский молочный завод "Пискаревский", ООО "Балтийское молоко" (филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн") и ОАО "Компания ЮниМилк" (филиал "Молочный комбинат "Петмол"). На последние два предприятия приходится более 50 % объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области.

"Петмол" выпускает молочную продукцию под брендами "Простоквашино", "Петмол",  "Биобаланс" и "Тёма".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама