dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2015, 09:33 419

Кабмин упростил получение страховки пострадавшим в ДТП

Фото: Рюмин Александр/ТАСС

Для получения выплат согласно утвержденному постановлению потребуются только документ с указанием характера и степени повреждения, а также документ, подтверждающий факт произошедшей аварии. Выплаты будут производиться по страховым нормативам. С 1 апреля 2015 года дополнительная компенсация при серьезном ущербе здоровью составит 500 тыс. рублей.

Глава правительства Дмитрий Медведев 25 февраля подписал постановление, устанавливающее упрощенную схему выплат по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в случае причинения вреда здоровью, сообщается на сайте кабмина.

В массовом ДТП под Петербургом разбились 27 машин и пострадали три человека

В массовом ДТП под Петербургом разбились 27 машин и пострадали три человека

2085

Отныне пострадавшим в ДТП гражданам не придется дожидаться окончания лечения, чтобы получить страховые выплаты. Для этого потребуются только документ с указанием характера и степени повреждения и документ, подтверждающий факт произошедшей аварии. Выплаты будут производиться по страховым нормативам.

В постановлении отмечается, что если потерпевшему будут установлены более серьезные характер и степень повреждения здоровья, инвалидность, либо расходы на лечение превысят размер ранее произведенной страховой выплаты за причинение вреда здоровью, пострадавшему в аварии будет дополнительно произведена страховая выплата в пределах страховой суммы. С 1 апреля сумма такой компенсации может составить до 500 тыс. рублей.

В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об увеличении выплат по ОСАГО. Этот документ был принят Госдумой 4 июля, а Совет Федерации одобрил его 9 июля. С 1 октября 2014 года сумма максимальной компенсации за ущерб увеличится со 120 тыс. до 400 тыс. рублей, а с апреля 2015 года максимальную сумму по ущербу жизни и здоровью увеличат со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также ожидается, что Центробанк одновременно повысит тарифы по ОСАГО на 18-24%. В целом сборы по ОСАГО в России в 2013 году составили 134,3 млрд рублей, на выплаты пришлось 77,4 млрд рублей. В том числе в Петербурге страховщики собрали премий на 8,3 млрд рублей, а выплатили — 4,8 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама